Titre : |
Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
DL 2017 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-140848-7 |
Prix : |
19,90 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (algues)
|
Mots-clés : |
algues recettes cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé... |
Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! [texte imprimé] / Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe . - Paris : Flammarion, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-08-140848-7 : 19,90 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (algues)
|
Mots-clés : |
algues recettes cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé... |
|