Titre : |
Petit traité gourmand des soupes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilbert FABIANI, Auteur ; Alain GOUDOT, Dessinateur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-273-9 |
Prix : |
19.00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Soupes
|
Mots-clés : |
soupes potages |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
La soupe est un monde à elle seule, tout peut y entrer : le pain, le vin, l'eau et le lait, le salé et le sucré, les légumes et la viande, rien n'échappe à la soupe. Il faudrait la plume de Shakespeare pour épuiser cet univers... Nous n'avons pas cette prétention. Nous voudrions juste rendre à la soupe un hommage mérité, à la mesure de nos modestes capacités, autant dire en deux coups de cuiller à pot. Près de 230 recettes, des grands cuisiniers aux recettes exotiques, en passant par les traditionnelles soupes de légumes ou de poissons, cet ouvrage pourrait bien devenir la " bible des buveurs de soupe |
Petit traité gourmand des soupes [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Alain GOUDOT, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2005 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands) . ISBN : 978-2-84135-273-9 : 19.00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Soupes
|
Mots-clés : |
soupes potages |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
La soupe est un monde à elle seule, tout peut y entrer : le pain, le vin, l'eau et le lait, le salé et le sucré, les légumes et la viande, rien n'échappe à la soupe. Il faudrait la plume de Shakespeare pour épuiser cet univers... Nous n'avons pas cette prétention. Nous voudrions juste rendre à la soupe un hommage mérité, à la mesure de nos modestes capacités, autant dire en deux coups de cuiller à pot. Près de 230 recettes, des grands cuisiniers aux recettes exotiques, en passant par les traditionnelles soupes de légumes ou de poissons, cet ouvrage pourrait bien devenir la " bible des buveurs de soupe |
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