Titre : |
Un pain c'est tout ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric LALOS, Auteur ; Aurélie GODIN, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe |
Editeur : |
Paris : Gründ |
Année de publication : |
DL 2015 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-324-01066-8 |
Prix : |
24 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
pain recettes cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Le premier livre de Frédéric Lalos, boulanger Meilleur Ouvrier de France : un artisan passionné par le goût et la qualité nous communique son amour du pain authentique !
Frédéric Lalos, Meilleur ouvrier de France, est un humble passionné de pain et de farine, avant tout. Le pain, il en parle sans jamais tarir, avec des mots simples et généreux. Il n'a qu'une envie : transmettre son amour de la pâte. Son but ? Faire redécouvrir le bon goût du pain authentique, et redonner l'envie d'acheter tous les matins une baguette chez son artisan-boulanger.
Dans Un pain c'est tout ! Frédéric Lalos nous raconte l'histoire du pain, et nous ouvre les portes de ses boulangeries Le quartier du pain. Suivez ce passionné au fil de ses 50 recettes de pains salés et sucrés, des plus traditionnelles – pain de campagne, pain de mie, pain au levain – aux plus originales et surprenantes - pain poêlé à la tomate, pain sans gluten, pain à la moutarde.
Des recettes faciles et délicieuses, à réaliser et à partager en famille ! |
Un pain c'est tout ! [texte imprimé] / Frédéric LALOS, Auteur ; Aurélie GODIN, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Gründ, DL 2015 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-324-01066-8 : 24 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
pain recettes cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Le premier livre de Frédéric Lalos, boulanger Meilleur Ouvrier de France : un artisan passionné par le goût et la qualité nous communique son amour du pain authentique !
Frédéric Lalos, Meilleur ouvrier de France, est un humble passionné de pain et de farine, avant tout. Le pain, il en parle sans jamais tarir, avec des mots simples et généreux. Il n'a qu'une envie : transmettre son amour de la pâte. Son but ? Faire redécouvrir le bon goût du pain authentique, et redonner l'envie d'acheter tous les matins une baguette chez son artisan-boulanger.
Dans Un pain c'est tout ! Frédéric Lalos nous raconte l'histoire du pain, et nous ouvre les portes de ses boulangeries Le quartier du pain. Suivez ce passionné au fil de ses 50 recettes de pains salés et sucrés, des plus traditionnelles – pain de campagne, pain de mie, pain au levain – aux plus originales et surprenantes - pain poêlé à la tomate, pain sans gluten, pain à la moutarde.
Des recettes faciles et délicieuses, à réaliser et à partager en famille ! |
|