| Titre : |
Les douceurs de l'enfance : 80 recettes de gâteaux, desserts et gourmandises |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Gaston LENOTRE (1920-2009), Auteur ; Philippe GOBET, Auteur ; Michaël ROULIER, Photographe ; Emmanuel TURIOT, Collaborateur ; Catherine VIALARD, Auteur |
| Editeur : |
Paris : Hachette cuisine |
| Année de publication : |
impr. 2013 |
| Importance : |
254 p. |
| Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. |
| Format : |
28 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-01-231246-3 |
| Prix : |
24.90 € |
| Note générale : |
Index |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Confiserie Desserts
|
| Mots-clés : |
Desserts Recettes |
| Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
| Résumé : |
Madeleines, quatre-quarts, gâteaux roulé à la confiture, tarte au citron, marbré au chocolat, île flottante, éclairs au chocolat, sucettes, guimauves ... Nous avons tous un dessert ou une sucrerie qui nous rappelle notre enfance. Philippe Gobet, chef-pâtissier et directeur des Ecoles Lenôtre, nous livre 80 recettes délicieuses à savourer. Il nous dévoile ses tours de main et ses trucs pour réussir ces douceurs à tous les coups. Les moments sucrés sont les plus doux, ce sont ceux des vacances, ceux des goûters, ceux des fêtes en famille. En cuisinant ces pâtisseries simples à réaliser, retrouvez votre âme d'enfant et surprenez vous à lécher la cuillère, comme autrefois.
|
Les douceurs de l'enfance : 80 recettes de gâteaux, desserts et gourmandises [texte imprimé] / Gaston LENOTRE (1920-2009), Auteur ; Philippe GOBET, Auteur ; Michaël ROULIER, Photographe ; Emmanuel TURIOT, Collaborateur ; Catherine VIALARD, Auteur . - Paris : Hachette cuisine, impr. 2013 . - 254 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 28 cm. ISBN : 978-2-01-231246-3 : 24.90 € Index Langues : Français ( fre)
| Catégories : |
Confiserie Desserts
|
| Mots-clés : |
Desserts Recettes |
| Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
| Résumé : |
Madeleines, quatre-quarts, gâteaux roulé à la confiture, tarte au citron, marbré au chocolat, île flottante, éclairs au chocolat, sucettes, guimauves ... Nous avons tous un dessert ou une sucrerie qui nous rappelle notre enfance. Philippe Gobet, chef-pâtissier et directeur des Ecoles Lenôtre, nous livre 80 recettes délicieuses à savourer. Il nous dévoile ses tours de main et ses trucs pour réussir ces douceurs à tous les coups. Les moments sucrés sont les plus doux, ce sont ceux des vacances, ceux des goûters, ceux des fêtes en famille. En cuisinant ces pâtisseries simples à réaliser, retrouvez votre âme d'enfant et surprenez vous à lécher la cuillère, comme autrefois.
|
|