Titre : |
Mille jours en Toscane |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marlena DE BLASI (1952-), Auteur ; Marie-Pierre BAY, Traducteur ; Nicolas CASTELNAU-BAY, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Gallimard |
Année de publication : |
DL 2013 |
Collection : |
Folio num. 5575 |
Importance : |
249 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-07-045099-2 |
Prix : |
7,40€ |
Note générale : |
Titre original : "A thousand days in Toscany" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine gourmandise Toscane |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
"Le bar du village est devenu une véritable annexe de notre maison. Les habitués nous ont adoptés et s'ingénient à nous faciliter la vie. Il y a un téléphone au mur et quand je parle à mes enfants, à mon agent à New York ou à mes éditeurs en Californie, tout le monde se tait en imaginant que je discute avec le président des Etats-Unis. Le Centrale est notre bureau, notre PC, notre refuge. Je commence à comprendre pourquoi certains Italiens, avant de choisir un appartement, vérifient si le bar le plus proche leur conviendra". L'auteur et son mari ont décidé de s'installer à San Casciano, un petit village toscan. On s'échange des recettes de cuisine (soigneusement consignées dans ce livre), on fait ensemble les vendanges, la chasse aux cèpes et aux truffes.. Marlena de Blasi nous offre une ode à la vie, pleine de saveurs, d'odeurs et de couleurs. |
Mille jours en Toscane [texte imprimé] / Marlena DE BLASI (1952-), Auteur ; Marie-Pierre BAY, Traducteur ; Nicolas CASTELNAU-BAY, Traducteur . - Paris : Gallimard, DL 2013 . - 249 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - ( Folio; 5575) . ISBN : 978-2-07-045099-2 : 7,40€ Titre original : "A thousand days in Toscany" Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
cuisine gourmandise Toscane |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
"Le bar du village est devenu une véritable annexe de notre maison. Les habitués nous ont adoptés et s'ingénient à nous faciliter la vie. Il y a un téléphone au mur et quand je parle à mes enfants, à mon agent à New York ou à mes éditeurs en Californie, tout le monde se tait en imaginant que je discute avec le président des Etats-Unis. Le Centrale est notre bureau, notre PC, notre refuge. Je commence à comprendre pourquoi certains Italiens, avant de choisir un appartement, vérifient si le bar le plus proche leur conviendra". L'auteur et son mari ont décidé de s'installer à San Casciano, un petit village toscan. On s'échange des recettes de cuisine (soigneusement consignées dans ce livre), on fait ensemble les vendanges, la chasse aux cèpes et aux truffes.. Marlena de Blasi nous offre une ode à la vie, pleine de saveurs, d'odeurs et de couleurs. |
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