Titre : |
Pains et viennoiseries |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Basile KAMIR, Auteur ; Thibault LEROY, Auteur ; Lucie CIPOLLA, Photographe |
Editeur : |
Paris : Hachette cuisine |
Année de publication : |
DL 2014 |
Importance : |
266 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-01-396352-7 |
Prix : |
19,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain) Pâte à pain
|
Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
Basile Kamir, artisan boulanger, a rassemblé ici 100 recettes pour confectionner son pain entièrement à la main, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur présente tout d'abord l'origine du pain, puis il livre des informations sur la farine et la levure, des explications pour réaliser son propre levain, des conseils sur l'équipement nécessaire, expose les techniques de base, etc. Suivent un grand nombre de recettes :
Pains de tradition : baguette de tradition, pain complet, pain de campagne sur levain, pain de mie, etc.
Pains aux céréales : pain au lin, pain au sésame, pain au maïs, pain müesli, pain au pavot, etc.
Pains spéciaux : flûte apéro au chorizo, fougasse, pain de potiron, pain sans gluten, pain au miel, etc.
Spécialités régionales : préfou, pain ardéchois aux marrons, fouace aveyronnaise, bescoins, etc.
Pains du monde : bretzel, pain noir, ciabatta, bagels, buns, nans, pitas, tortillas, etc.
Viennoiseries : croissant, chausson aux pommes, pain au chocolat, baguette viennoise, mouna, cramique, brioche aux pralines, etc.
L'ouvrage indispensable pour réaliser le meilleur pain du monde : le vôtre ! |
Pains et viennoiseries [texte imprimé] / Basile KAMIR, Auteur ; Thibault LEROY, Auteur ; Lucie CIPOLLA, Photographe . - Paris : Hachette cuisine, DL 2014 . - 266 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-01-396352-7 : 19,90€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain) Pâte à pain
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Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
Basile Kamir, artisan boulanger, a rassemblé ici 100 recettes pour confectionner son pain entièrement à la main, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur présente tout d'abord l'origine du pain, puis il livre des informations sur la farine et la levure, des explications pour réaliser son propre levain, des conseils sur l'équipement nécessaire, expose les techniques de base, etc. Suivent un grand nombre de recettes :
Pains de tradition : baguette de tradition, pain complet, pain de campagne sur levain, pain de mie, etc.
Pains aux céréales : pain au lin, pain au sésame, pain au maïs, pain müesli, pain au pavot, etc.
Pains spéciaux : flûte apéro au chorizo, fougasse, pain de potiron, pain sans gluten, pain au miel, etc.
Spécialités régionales : préfou, pain ardéchois aux marrons, fouace aveyronnaise, bescoins, etc.
Pains du monde : bretzel, pain noir, ciabatta, bagels, buns, nans, pitas, tortillas, etc.
Viennoiseries : croissant, chausson aux pommes, pain au chocolat, baguette viennoise, mouna, cramique, brioche aux pralines, etc.
L'ouvrage indispensable pour réaliser le meilleur pain du monde : le vôtre ! |
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