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La cuisine wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
Titre : La cuisine wallonne : traditions et créations au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur belge ; Thierry (Belge) ROGE, Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 176 p. Présentation : photos, couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0007-5 Prix : 18.75 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE RECETTE WALLONIE Index. décimale : 641.568(493) Plats nationaux. Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine wallonne : traditions et créations au fil des saisons [texte imprimé] / Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur belge ; Thierry (Belge) ROGE, Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 1997 . - 176 p. : photos, couv. ill. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 978-2-8046-0007-5 : 18.75 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE RECETTE WALLONIE Index. décimale : 641.568(493) Plats nationaux. Belgique. CR 641.55 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119267 641.5 (493) Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Les Meilleures recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte
Titre : Les Meilleures recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel (Belge) HANSENNE, Auteur belge ; Francis (Belge) MENEZ, Auteur belge ; Philippe (Belge) GAUTHIER, Auteur belge Editeur : Namur : R.T.C. Namur Luxembourg Brabant-wallon Année de publication : 1981 Importance : 464 p. Présentation : ill. Format : 21 cm Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Recettes Belgique gastronomie belge Wallonie Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 Les Meilleures recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte [texte imprimé] / Michel (Belge) HANSENNE, Auteur belge ; Francis (Belge) MENEZ, Auteur belge ; Philippe (Belge) GAUTHIER, Auteur belge . - Namur : R.T.C. Namur Luxembourg Brabant-wallon, 1981 . - 464 p. : ill. ; 21 cm.
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Recettes Belgique gastronomie belge Wallonie Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000009674 641.5(493) Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible La Nouvelle cuisine wallonne / Philippe (Belge) RENARD
Titre : La Nouvelle cuisine wallonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 2002 Collection : Saveurs gourmandes & Art de vivre Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0580-3 Prix : 37,50 € Note générale : Lexique culinaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
La Nouvelle cuisine wallonne [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2002 . - 183 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Saveurs gourmandes & Art de vivre) .
ISBN : 978-2-8046-0580-3 : 37,50 €
Lexique culinaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101324 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Quand le pays de Liège se met à table. II / Yannik (Belge) DELAIRESSE
Titre : Quand le pays de Liège se met à table. II : Cuisine traditionnelle et coutumes culinaires de chez nous Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur belge Editeur : Grivegnée : Noir Dessin Production Année de publication : 2003 Importance : 152 p. Présentation : ill. en noir et blanc, couv. ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87351-083-1 Prix : 17.00 € Note générale : Ill. de couv. d'Adrien de Witte Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE LIEGE RECETTE Index. décimale : 641.55(493.6) Recettes de cuisine de Liège. CR 641.55 Résumé : Ce livre regroupe plus de 130 recettes de tradition, mais également plus de 130 documents d’époque relatifs à notre passé gastronomique.
Avec ce nouvel ouvrage, l’auteur donne un panorama complet de la cuisine du Pays de Liège : des plats typiques connus tels que l’oie à l’instar de Visé, les cûtes peûres, la salade liégeois,… mais aussi des plats moins connus tels que les oeufs Tchantchès, la matelotte Marcatchou, le foie de veau Pierreuse…
Le seul but recherché est de vous donner envie de préparer, de l’apéritif au dessert, un repas entièrement typique du Pays de Liège.Quand le pays de Liège se met à table. II : Cuisine traditionnelle et coutumes culinaires de chez nous [texte imprimé] / Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur belge . - Grivegnée : Noir Dessin Production, 2003 . - 152 p. : ill. en noir et blanc, couv. ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-87351-083-1 : 17.00 €
Ill. de couv. d'Adrien de Witte
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE LIEGE RECETTE Index. décimale : 641.55(493.6) Recettes de cuisine de Liège. CR 641.55 Résumé : Ce livre regroupe plus de 130 recettes de tradition, mais également plus de 130 documents d’époque relatifs à notre passé gastronomique.
Avec ce nouvel ouvrage, l’auteur donne un panorama complet de la cuisine du Pays de Liège : des plats typiques connus tels que l’oie à l’instar de Visé, les cûtes peûres, la salade liégeois,… mais aussi des plats moins connus tels que les oeufs Tchantchès, la matelotte Marcatchou, le foie de veau Pierreuse…
Le seul but recherché est de vous donner envie de préparer, de l’apéritif au dessert, un repas entièrement typique du Pays de Liège.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000009678 641.55 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible Les recettes wallonnes de ma grand-mère / Rose-Marie HERMANS-COCQ
Titre : Les recettes wallonnes de ma grand-mère Type de document : texte imprimé Auteurs : Rose-Marie HERMANS-COCQ, Auteur belge Editeur : Romorantin [France] : CPE (Communication Presse Éditions) Année de publication : impr. 2011 Collection : Les recettes de ma grand-mère Importance : 120 p. Présentation : ill. en noir et blanc Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84503-961-2 Prix : 18 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : cuisine belge Wallonnie Recettes Tradition Belgique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Cette collection avait déjà fait le tour de la France et de sa gastronomie. Elle part maintenant à la découverte de la tradition culinaire des pays européen, en commençant par l autre grande terre francophone : la Wallonie. La Wallonie est une terre de goût, d impression, d odeurs, de souvenirs. Il faut célébrer notre gastronomie wallone car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux. Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d une manière indélébile. Des moments qui reviennent sans cesse. Des moments qui vous tirent un sourire ou une larme. Des moments d une infinie simplicité, d une infinie douceur qui feraient rire nos grands penseurs, nos éternels donneurs de leçon. Trésors cachés dans la mémoire, blottis au fond du coeur et qui aident à vieillir. Et souvent ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une « grande » personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand-Mère, Mémère, Mamie...
Les recettes wallonnes de ma grand-mère [texte imprimé] / Rose-Marie HERMANS-COCQ, Auteur belge . - Romorantin [France] : CPE (Communication Presse Éditions), impr. 2011 . - 120 p. : ill. en noir et blanc ; 23 cm. - (Les recettes de ma grand-mère) .
ISBN : 978-2-84503-961-2 : 18 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : cuisine belge Wallonnie Recettes Tradition Belgique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Cette collection avait déjà fait le tour de la France et de sa gastronomie. Elle part maintenant à la découverte de la tradition culinaire des pays européen, en commençant par l autre grande terre francophone : la Wallonie. La Wallonie est une terre de goût, d impression, d odeurs, de souvenirs. Il faut célébrer notre gastronomie wallone car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux. Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d une manière indélébile. Des moments qui reviennent sans cesse. Des moments qui vous tirent un sourire ou une larme. Des moments d une infinie simplicité, d une infinie douceur qui feraient rire nos grands penseurs, nos éternels donneurs de leçon. Trésors cachés dans la mémoire, blottis au fond du coeur et qui aident à vieillir. Et souvent ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une « grande » personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand-Mère, Mémère, Mamie...
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127599 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000101323 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible A table avec le caveau liégeois
PermalinkTraditions culinaires de Wallonie / Rodolphe de, né Edmond Schoonbroodt (Belge) WARSAGE
PermalinkA la wallonne... mijotons / Robert (Belge) DEDOUAIRE
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