Détail de l'auteur
Auteur Joël ROBUCHON |
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Le fromage / Christian JANIER
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : DL 2008 Collection : Petite encyclopédie pratique Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915266-62-7 Prix : 28 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Le fromage [texte imprimé] / Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2008 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Petite encyclopédie pratique) .
ISBN : 978-2-915266-62-7 : 28 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083942 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fromages / Kazuko MASUI
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2005 Collection : Le spécialiste Importance : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7000-1197-5 Prix : 16.53 € Note générale : L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
Les fromages [texte imprimé] / Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur . - Paris : Gründ, DL 2005 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Le spécialiste) .
ISBN : 978-2-7000-1197-5 : 16.53 €
L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083939 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible