Titre : |
Le fromage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Lyon : Stéphane Bachès |
Année de publication : |
DL 2008 |
Collection : |
Petite encyclopédie pratique |
Importance : |
190 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915266-62-7 |
Prix : |
28 € |
Note générale : |
Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Fromage -- Variétés -- France
|
Mots-clés : |
FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération. |
Le fromage [texte imprimé] / Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2008 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Petite encyclopédie pratique) . ISBN : 978-2-915266-62-7 : 28 € Glossaire Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Fromage -- Variétés -- France
|
Mots-clés : |
FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération. |
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