Détail de l'auteur
Auteur Raphaël HAUMONT |
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L'innovation aux fourneaux / Thierry MARX
Titre : L'innovation aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2018 Importance : 159 p. Présentation : ill. en noir, couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-078180-5 Prix : 18,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!L'innovation aux fourneaux [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur . - Paris : Dunod, DL 2018 . - 159 p. : ill. en noir, couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-10-078180-5 : 18,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118890 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit chimiste gourmand en cuisine / Raphaël HAUMONT
Titre : Le petit chimiste gourmand en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Collaborateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2016 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-074421-3 Prix : 15,60 € Note générale : La couv. porte en plus : "30 recettes et expériences facile à faire en famille" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Recettes Cuisine moléculaire Expérience Technique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Comment faire de la magie avec un gâteau?
Comment rendre des fruits pétillants?
Comment obtenir des choux très gonflés?
Comment réaliser un chewing gum maison ?Le petit chimiste gourmand en cuisine [texte imprimé] / Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Collaborateur . - Paris : Dunod, DL 2016 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-074421-3 : 15,60 €
La couv. porte en plus : "30 recettes et expériences facile à faire en famille"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Recettes Cuisine moléculaire Expérience Technique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Comment faire de la magie avec un gâteau?
Comment rendre des fruits pétillants?
Comment obtenir des choux très gonflés?
Comment réaliser un chewing gum maison ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027163 641.55 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine / Raphaël HAUMONT
Titre : Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2019 Importance : 143 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-079182-8 Prix : 16,15 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : cuisine expérience science Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Comment créer des bonbons maison ?
Comment faire de la magie avec un gâteau ?
Comment réaliser un œuf en forme de cube ?
Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ?
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en cuisine [texte imprimé] / Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Auteur . - Paris : Dunod, 2019 . - 143 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-079182-8 : 16,15 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : cuisine expérience science Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Comment créer des bonbons maison ?
Comment faire de la magie avec un gâteau ?
Comment réaliser un œuf en forme de cube ?
Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ?
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127612 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible