Titre : |
Recettes pour les gourmands de 3 à 6 ans : 40 activités faciles et originales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe FAVEAU, Auteur ; Isabelle STOUFFLET, Auteur ; Maud LEGRAND (1976-....), Dessinateur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2013 |
Collection : |
Les activités du Père Castor |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-128697-9 |
Prix : |
13 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Enfants -- Et la cuisine
|
Mots-clés : |
RECETTES |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Un livre de recettes adaptées aux jeunes enfants (3-6 ans) pour les initier au plaisir de cuisiner en famille.
Si la cuisine est devenue une véritable mode, cuisiner avec les enfants est également une activité qui compte de nombreux adeptes et développe bien des aptitudes chez les plus jeunes : sens de l'organisation et du partage, découverte des aliments et des saveurs, éveil moteur et sensoriel, créativité... Cet ouvrage propose 40 recettes, illustrées de pas-à-pas, accompagnées de conseils et d'astuces, et agrémentées de pictogrammes explicites en termes de temps de préparation, de coût et de difficulté.
Des grands «classiques» de la gastronomie enfantine (oeufs cocotte, soupe de légumes, madeleines, truffes au chocolat) aux indispensables (taboulé, gratin de pâtes au jambon, purée maison, petits sablés au chocolat) sans oublier quelques escapades ludiques (brochettes apéritives, tête de clown glacée, granités de fruits) : une sélection de recettes savoureuses pour tous les goûts !
|
Recettes pour les gourmands de 3 à 6 ans : 40 activités faciles et originales [texte imprimé] / Christophe FAVEAU, Auteur ; Isabelle STOUFFLET, Auteur ; Maud LEGRAND (1976-....), Dessinateur . - Paris : Flammarion, 2013 . - 95 p. : ill. en coul.. - ( Les activités du Père Castor) . ISBN : 978-2-08-128697-9 : 13 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Enfants -- Et la cuisine
|
Mots-clés : |
RECETTES |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Un livre de recettes adaptées aux jeunes enfants (3-6 ans) pour les initier au plaisir de cuisiner en famille.
Si la cuisine est devenue une véritable mode, cuisiner avec les enfants est également une activité qui compte de nombreux adeptes et développe bien des aptitudes chez les plus jeunes : sens de l'organisation et du partage, découverte des aliments et des saveurs, éveil moteur et sensoriel, créativité... Cet ouvrage propose 40 recettes, illustrées de pas-à-pas, accompagnées de conseils et d'astuces, et agrémentées de pictogrammes explicites en termes de temps de préparation, de coût et de difficulté.
Des grands «classiques» de la gastronomie enfantine (oeufs cocotte, soupe de légumes, madeleines, truffes au chocolat) aux indispensables (taboulé, gratin de pâtes au jambon, purée maison, petits sablés au chocolat) sans oublier quelques escapades ludiques (brochettes apéritives, tête de clown glacée, granités de fruits) : une sélection de recettes savoureuses pour tous les goûts !
|
|