Titre : |
L'atelier des petits gourmands |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier STEHLY, Auteur |
Editeur : |
Paris : Larousse |
Année de publication : |
DL 2015 |
Importance : |
63 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-591282-4 |
Prix : |
16,70 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Desserts Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Dessert Recette Cuisine |
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
· 27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres :
- les financiers pistache-chocolat « fikados »
- les cupcakes au nutella
- les verrines fraise, passion et tagada
- les guimauves chocolat-citron vert
- les crèmes brûlées Carambar, etc.
· Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile d’accès aux enfants.
· Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.
· En début d’ouvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie.
· Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration. |
L'atelier des petits gourmands [texte imprimé] / Olivier STEHLY, Auteur . - Paris : Larousse, DL 2015 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. ISBN : 978-2-03-591282-4 : 16,70 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Desserts Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Dessert Recette Cuisine |
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
· 27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres :
- les financiers pistache-chocolat « fikados »
- les cupcakes au nutella
- les verrines fraise, passion et tagada
- les guimauves chocolat-citron vert
- les crèmes brûlées Carambar, etc.
· Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile d’accès aux enfants.
· Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.
· En début d’ouvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie.
· Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration. |
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