Détail de l'auteur
Auteur Thierry MARX (1962-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
L'Assiette santé / Thierry MARX
Titre : L'Assiette santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Alexandra DALU, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2022 Importance : 239 p. Présentation : couv.ill., ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-027039-9 Prix : 19,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Recettes
Santé et hygiène
Sportifs -- AlimentationMots-clés : CUISINE SANTE RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens : Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids : peut-il être idéal ?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
L'Assiette santé [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Alexandra DALU, Auteur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 239 p. : couv.ill., ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-027039-9 : 19,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Recettes
Santé et hygiène
Sportifs -- AlimentationMots-clés : CUISINE SANTE RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens : Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids : peut-il être idéal ?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132804 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Le guide anti-gaspi / Lucie BASCH
Titre : Le guide anti-gaspi Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie BASCH, Auteur ; Rose BOURSIER-WYLER, Collaborateur ; Mélody DENTURCK, Dessinateur ; Thierry MARX (1962-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : 2019 Collection : Pratique Importance : 223 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1600-0 Langues : Français (fre) Catégories : Consommation durable
Déchets alimentaires -- Recyclage
Gaspillage alimentaire -- Lutte contre
Guides pratiques et mémentosIndex. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Too Good To Go, application anti-gaspi incontournable, permet à chacun de lutter contre le gaspillage alimentaire à son échelle.
Avec ce guide, qui regorge d’astuces, de témoignages et de défis, Too Good To Go te livre toutes les clés pour te lancer dans l’aventure et éradiquer le gaspillage de ton quotidien.
- L’abécédaire de l’anti-gaspi : de A comme Agrumes à Z comme Zestes, comment conserver tes produits, les accommoder et les réutiliser à l’envi pour éviter les déchets.
- Les règles d’or à respecter : comment bien ranger ton frigo et tes placards, faire la différence entre DLC et DDM, planifier tes repas pour minimiser les pertes.
- Des recettes gourmandes et zéro-déchet : de l’apéro au dessert, des menus de saison pour cuisiner dans le respect des cycles de la planète, revaloriser les restes et les fruits et légumes qui font la tête.
- Des astuces pour toutes les occasions : faire de ton enfant le duc de l’anti-gaspi, recevoir en étant anti-gaspi, conserver les bonnes habitudes en vacances... et des témoignages de la communauté !
Utilise #antigastips sur les réseaux sociaux pour partager avec la communauté engagée et faire grandir le mouvement de lutte contre le gaspillage alimentaire.Le guide anti-gaspi [texte imprimé] / Lucie BASCH, Auteur ; Rose BOURSIER-WYLER, Collaborateur ; Mélody DENTURCK, Dessinateur ; Thierry MARX (1962-....), Préfacier, etc. . - Paris : Leduc.s, 2019 . - 223 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm. - (Pratique) .
ISBN : 979-10-285-1600-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Consommation durable
Déchets alimentaires -- Recyclage
Gaspillage alimentaire -- Lutte contre
Guides pratiques et mémentosIndex. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Too Good To Go, application anti-gaspi incontournable, permet à chacun de lutter contre le gaspillage alimentaire à son échelle.
Avec ce guide, qui regorge d’astuces, de témoignages et de défis, Too Good To Go te livre toutes les clés pour te lancer dans l’aventure et éradiquer le gaspillage de ton quotidien.
- L’abécédaire de l’anti-gaspi : de A comme Agrumes à Z comme Zestes, comment conserver tes produits, les accommoder et les réutiliser à l’envi pour éviter les déchets.
- Les règles d’or à respecter : comment bien ranger ton frigo et tes placards, faire la différence entre DLC et DDM, planifier tes repas pour minimiser les pertes.
- Des recettes gourmandes et zéro-déchet : de l’apéro au dessert, des menus de saison pour cuisiner dans le respect des cycles de la planète, revaloriser les restes et les fruits et légumes qui font la tête.
- Des astuces pour toutes les occasions : faire de ton enfant le duc de l’anti-gaspi, recevoir en étant anti-gaspi, conserver les bonnes habitudes en vacances... et des témoignages de la communauté !
Utilise #antigastips sur les réseaux sociaux pour partager avec la communauté engagée et faire grandir le mouvement de lutte contre le gaspillage alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117794 64.03 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible L'homme positif / Thierry MARX
Titre : L'homme positif : savoir être pour durer Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Odile BOUHIER, Collaborateur Editeur : Neuilly-sur-Seine : Michel Lafon Année de publication : DL 2015 Importance : 249 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7499-2388-8 Prix : 21,40 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Marx, Thierry (1962-....) -- Biographies Index. décimale : 840-94 Mémoires, journaux intimes de langue française. Résumé : Le " management " de l'entreprise érigée en mère patrie pour laquelle il fallait se tuer au travail sans la moindre compensation n'a plus cours. C'est une autre forme de direction qu'envisage Thierry Marx, basée sur des valeurs sûres, résolument humaines, comme celles que prônaient jadis les Compagnons du devoir qui l'ont formé. • La motivation : un poste est vacant, un candidat se présente, vous explique comment il compte s'y prendre. Ce n'est pas l'important. Pourquoi ce poste l'attire est plus intéressant. Cela seul assure un véritable investissement. • La transmission et le partage : ne pas garder pour soi ses recettes, culinaires ou autres. Et là encore, expliquer le pourquoi du comment. Si vous montrez à un apprenti – dans quelque métier que ce soit – comment vous procédez, il oubliera. Si vous lui dites pourquoi il doit s'y prendre ainsi, la logique lui fera retenir la leçon. • La distribution des tâches : quoi faire, quand le faire, où le faire et qui doit le faire. • La solidarité : une équipe est une chaîne. Aucun maillon ne peut faire bande à part. • L'espoir : convaincre les débutants que la réussite n'est pas réservée aux élites. • Les moyens de réussir : avant de rêver de construire des cathédrales, il faut se construire soi-même, " construire l'homme avant le judoka " : voilà ce que les maîtres d'arts martiaux ont appris à Thierry Marx, qui applique aussi cette maxime aux dirigeants modernes. Un ouvrage édifiant, utile et tonique, loin des idées reçues du défaitisme ambiant.
L'homme positif : savoir être pour durer [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Odile BOUHIER, Collaborateur . - Neuilly-sur-Seine : Michel Lafon, DL 2015 . - 249 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7499-2388-8 : 21,40 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Marx, Thierry (1962-....) -- Biographies Index. décimale : 840-94 Mémoires, journaux intimes de langue française. Résumé : Le " management " de l'entreprise érigée en mère patrie pour laquelle il fallait se tuer au travail sans la moindre compensation n'a plus cours. C'est une autre forme de direction qu'envisage Thierry Marx, basée sur des valeurs sûres, résolument humaines, comme celles que prônaient jadis les Compagnons du devoir qui l'ont formé. • La motivation : un poste est vacant, un candidat se présente, vous explique comment il compte s'y prendre. Ce n'est pas l'important. Pourquoi ce poste l'attire est plus intéressant. Cela seul assure un véritable investissement. • La transmission et le partage : ne pas garder pour soi ses recettes, culinaires ou autres. Et là encore, expliquer le pourquoi du comment. Si vous montrez à un apprenti – dans quelque métier que ce soit – comment vous procédez, il oubliera. Si vous lui dites pourquoi il doit s'y prendre ainsi, la logique lui fera retenir la leçon. • La distribution des tâches : quoi faire, quand le faire, où le faire et qui doit le faire. • La solidarité : une équipe est une chaîne. Aucun maillon ne peut faire bande à part. • L'espoir : convaincre les débutants que la réussite n'est pas réservée aux élites. • Les moyens de réussir : avant de rêver de construire des cathédrales, il faut se construire soi-même, " construire l'homme avant le judoka " : voilà ce que les maîtres d'arts martiaux ont appris à Thierry Marx, qui applique aussi cette maxime aux dirigeants modernes. Un ouvrage édifiant, utile et tonique, loin des idées reçues du défaitisme ambiant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099467 8-94 MAR Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible L'innovation aux fourneaux / Thierry MARX
Titre : L'innovation aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2018 Importance : 159 p. Présentation : ill. en noir, couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-078180-5 Prix : 18,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!L'innovation aux fourneaux [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur . - Paris : Dunod, DL 2018 . - 159 p. : ill. en noir, couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-10-078180-5 : 18,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118890 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit chimiste gourmand en cuisine / Raphaël HAUMONT
Titre : Le petit chimiste gourmand en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Collaborateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2016 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-074421-3 Prix : 15,60 € Note générale : La couv. porte en plus : "30 recettes et expériences facile à faire en famille" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Recettes Cuisine moléculaire Expérience Technique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Comment faire de la magie avec un gâteau?
Comment rendre des fruits pétillants?
Comment obtenir des choux très gonflés?
Comment réaliser un chewing gum maison ?Le petit chimiste gourmand en cuisine [texte imprimé] / Raphaël HAUMONT, Auteur ; Thierry MARX (1962-....), Collaborateur . - Paris : Dunod, DL 2016 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-074421-3 : 15,60 €
La couv. porte en plus : "30 recettes et expériences facile à faire en famille"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Recettes Cuisine moléculaire Expérience Technique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Comment faire de la magie avec un gâteau?
Comment rendre des fruits pétillants?
Comment obtenir des choux très gonflés?
Comment réaliser un chewing gum maison ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027163 641.55 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine / Raphaël HAUMONT
PermalinkQuand ça va, quand ça va pas. L'alimentation expliquées aux enfants (et aux parents!) / Thierry MARX
PermalinkLa stratégie de la libellule / Thierry MARX
PermalinkLa stratégie de la libellule / Thierry MARX
Permalink