Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
120 recettes pour décrocher du sucre / Jacob TEITELBAUM
Titre : 120 recettes pour décrocher du sucre : Réduire les glucides pour perdre du poids et se sentir mieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacob TEITELBAUM, Auteur ; Christie FIEDLER, Auteur ; Deirdre RAWLINGS, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout poche Importance : 383 p. Présentation : ill. de couv. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10004-5 Prix : 6,70 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes amaigrissants -- Recettes
Régimes pauvres en glucides -- Recettes
Sucre -- ConsommationMots-clés : REGIME DIETETIQUE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'excès de sucres a des répercussions lourdes sur notre santé : maladies chroniques, épuisement, stress, irritabilité, déprime...
Après la publication de son programme « Décrochez du sucre », le Dr Teitelbaum propose dans cet ouvrage 120 recettes spécialement créées pour mettre en place ce « sevrage ».
Chaque menu proposé prend en compte le type d'addiction au sucre et permet de rééquilibrer la chimie de l'organisme, réparer les dommages provoqués par une alimentation trop riche en glucides, et enfin retrouver ligne et énergie !120 recettes pour décrocher du sucre : Réduire les glucides pour perdre du poids et se sentir mieux [texte imprimé] / Jacob TEITELBAUM, Auteur ; Christie FIEDLER, Auteur ; Deirdre RAWLINGS, Auteur . - Paris : Marabout, 2012 . - 383 p. : ill. de couv.. - (Marabout poche) .
ISBN : 978-2-501-10004-5 : 6,70 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes amaigrissants -- Recettes
Régimes pauvres en glucides -- Recettes
Sucre -- ConsommationMots-clés : REGIME DIETETIQUE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'excès de sucres a des répercussions lourdes sur notre santé : maladies chroniques, épuisement, stress, irritabilité, déprime...
Après la publication de son programme « Décrochez du sucre », le Dr Teitelbaum propose dans cet ouvrage 120 recettes spécialement créées pour mettre en place ce « sevrage ».
Chaque menu proposé prend en compte le type d'addiction au sucre et permet de rééquilibrer la chimie de l'organisme, réparer les dommages provoqués par une alimentation trop riche en glucides, et enfin retrouver ligne et énergie !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119511 613.2 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Le goût du sucre
Titre : Le goût du sucre : plaisir et consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication Editeur : Paris : Autrement Année de publication : impr. 2010 Collection : Mutations Importance : 168 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1440-3 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. p. 162-163 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Le goût du sucre : plaisir et consommation [texte imprimé] / Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication . - Paris : Autrement, impr. 2010 . - 168 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Mutations) .
ISBN : 978-2-7467-1440-3 : 18 €
Bibliogr. p. 162-163
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025808 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Halte au sucre ! / Aymeric LAZARIN
Titre : Halte au sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric LAZARIN, Auteur ; Guillaume LAZARIN, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Importance : 111 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0473-3 Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrez les plantes au pouvoir sucrant : stévia, bouleau, agave, érable..." Langues : Français (fre) Catégories : Aliments naturels
Sucre -- ConsommationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les saveurs sucrées sont agréables à notre palais, mais une consommation excessive en sucre peut être néfaste à notre santé, en induisant un apport calorique important, des taux de cholestérol et de glycémie élevés. Or, il existe des plantes qui offrent des alternatives naturelles au sucre classique. Découvrez dans ce livre une vingtaine de ces plantes à fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, réglisse, bouleau, érable), comment les cultiver, leurs atouts et leurs utilisations. Sans vous priver, tout en prenant soin de vous, vous pourrez à nouveau apprécier le goût du sucre.
Halte au sucre ! [texte imprimé] / Aymeric LAZARIN, Auteur ; Guillaume LAZARIN, Auteur . - Paris : Rustica, 2014 . - 111 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8153-0473-3
La couv. porte en plus : "Découvrez les plantes au pouvoir sucrant : stévia, bouleau, agave, érable..."
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments naturels
Sucre -- ConsommationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les saveurs sucrées sont agréables à notre palais, mais une consommation excessive en sucre peut être néfaste à notre santé, en induisant un apport calorique important, des taux de cholestérol et de glycémie élevés. Or, il existe des plantes qui offrent des alternatives naturelles au sucre classique. Découvrez dans ce livre une vingtaine de ces plantes à fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, réglisse, bouleau, érable), comment les cultiver, leurs atouts et leurs utilisations. Sans vous priver, tout en prenant soin de vous, vous pourrez à nouveau apprécier le goût du sucre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117691 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Zéro sucre / Danièle GERKENS
Titre : Zéro sucre : mon année sans sucre : comment s'en libérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle GERKENS, Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : 2015 Importance : 441 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-13888-5 Prix : 7,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (sucre)
Sucre -- ConsommationMots-clés : SUCRE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le sucre est omniprésent dans notre alimentation, jusqu'à se cacher dans de nombreux produits salés. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si de plus en plus de médecins en prônent la réduction drastique. La prise de conscience de Danièle Gerkens s'est transformée en aventure personnelle. Pendant un an, elle a décidé de vivre sans sucre. Les bienfaits physiques et psychologiques qu'elle en a tirés ont tout de suite été spectaculaires. Elle nous livre ici sa méthode pour diminuer de façon non contraignante notre consommation de sucre, tout en gardant une alimentation et une vie sociale épanouies : des centaines d'informations et d'astuces simples à appliquer, pour des résultats immédiats. En une année, vous perdrez du poids, retrouverez une santé de fer et un moral d'acier !
Zéro sucre : mon année sans sucre : comment s'en libérer [texte imprimé] / Danièle GERKENS, Auteur . - Paris : J'ai Lu, 2015 . - 441 p. : couv. ill. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-290-13888-5 : 7,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (sucre)
Sucre -- ConsommationMots-clés : SUCRE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le sucre est omniprésent dans notre alimentation, jusqu'à se cacher dans de nombreux produits salés. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si de plus en plus de médecins en prônent la réduction drastique. La prise de conscience de Danièle Gerkens s'est transformée en aventure personnelle. Pendant un an, elle a décidé de vivre sans sucre. Les bienfaits physiques et psychologiques qu'elle en a tirés ont tout de suite été spectaculaires. Elle nous livre ici sa méthode pour diminuer de façon non contraignante notre consommation de sucre, tout en gardant une alimentation et une vie sociale épanouies : des centaines d'informations et d'astuces simples à appliquer, pour des résultats immédiats. En une année, vous perdrez du poids, retrouverez une santé de fer et un moral d'acier !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132922 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible