Titre : |
Lavande : la lavande aux champs, au jardin, dans la maison et dans l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne SIMONET-AVRIL (1947-....), Auteur ; Sophie BOUSSAHBA, Photographe |
Editeur : |
Paris : Kubik |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35083-002-5 |
Prix : |
16.25 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (lavandes) Lavandiculture
|
Mots-clés : |
Lavande lavandin parfum plantes |
Index. décimale : |
633.812 Plantes aromatiques herbacées : lavande, romarin... CR 633.8 |
Résumé : |
" La lavande est l'âme de la haute Provence. Qu'on l'aborde par la Drôme, par le Dauphiné ou par le Var, cette terre offre des étendues désertes, couvertes de violet et de parfums.. ". La phrase, de Jean Giono, est toujours d'actualité, mais la lavande se cultive aujourd'hui dans le monde entier, du Piémont italien au Pays de Galles, de la Bulgarie jusqu'en Chine ou au Japon. Des montagnes de haute Provence, elle est passée dans les flacons des plus grands parfumeurs, puis, sous de multiples variétés, elle a colonisé les jardins de nos maisons. Alliée de notre santé et de notre beauté, elle est devenue l'une des vedettes de l'aromathérapie. Complice de nos assiettes, elle apporte aux préparations salées ou sucrées une touche originale et subtile, à la fois fraîche et ensoleillée, fleurie et herbacée. En Provence comme ailleurs, la lavande a sa place partout, à la maison, au jardin, dans les parfums, dans l'assiette, et même dans un livre, surtout lorsqu'un auteur comme Anne Simonet-Avril et une photographe comme Sophie Boussahba ont su porter sur elle un regard si profond et si affectueux. |
Lavande : la lavande aux champs, au jardin, dans la maison et dans l'assiette [texte imprimé] / Anne SIMONET-AVRIL (1947-....), Auteur ; Sophie BOUSSAHBA, Photographe . - Paris : Kubik, impr. 2005 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-35083-002-5 : 16.25 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (lavandes) Lavandiculture
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Mots-clés : |
Lavande lavandin parfum plantes |
Index. décimale : |
633.812 Plantes aromatiques herbacées : lavande, romarin... CR 633.8 |
Résumé : |
" La lavande est l'âme de la haute Provence. Qu'on l'aborde par la Drôme, par le Dauphiné ou par le Var, cette terre offre des étendues désertes, couvertes de violet et de parfums.. ". La phrase, de Jean Giono, est toujours d'actualité, mais la lavande se cultive aujourd'hui dans le monde entier, du Piémont italien au Pays de Galles, de la Bulgarie jusqu'en Chine ou au Japon. Des montagnes de haute Provence, elle est passée dans les flacons des plus grands parfumeurs, puis, sous de multiples variétés, elle a colonisé les jardins de nos maisons. Alliée de notre santé et de notre beauté, elle est devenue l'une des vedettes de l'aromathérapie. Complice de nos assiettes, elle apporte aux préparations salées ou sucrées une touche originale et subtile, à la fois fraîche et ensoleillée, fleurie et herbacée. En Provence comme ailleurs, la lavande a sa place partout, à la maison, au jardin, dans les parfums, dans l'assiette, et même dans un livre, surtout lorsqu'un auteur comme Anne Simonet-Avril et une photographe comme Sophie Boussahba ont su porter sur elle un regard si profond et si affectueux. |
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