Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Comment passer au sans gluten / DELAYE, Brigitte
Titre : Comment passer au sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : DELAYE, Brigitte, Auteur ; CROCHEMORE, Hélène, Dessinateur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2017 Importance : 192 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-233-1 Prix : 12,00 € Note générale : Bibliogr. webliogr. La couv. porte en plus: "sans se compliquer la vie, sans se ruiner" Langues : Français (fre) Catégories : Gluten dans l'alimentation
Régimes sans glutenMots-clés : recette cuisine sans gluten régime alimentaire sans gluten allergies au gluten Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le sans gluten, sans prise de tête et sans se ruiner
Passer au sans gluten, c'est une petite révolution alimentaire. Pas facile de renoncer aux pain, pâtes, pizzas, muesli ! Il y a des pièges à éviter, des réflexes à intégrer, de nouvelles recettes à maîtriser.
Parce qu'elle est passée par là, qu'elle a dû se débrouiller seule, Brigitte Delaye veut maintenant faire partager son expérience. Pour que la transition soit la plus naturelle possible, elle a mis au point un plan en 7 étapes avec mille et une astuces pour :
• organiser sa cuisine
• lire les étiquettes et choisir les bons substituts (tous les produits diététiques estampillés " sans gluten " ne sont pas sains !)
• adapter ses recettes préférées
• s'en sortir au resto, lors d'un repas de famille, en vacances, etc.
Que vous soyez intolérant ou sensible au gluten, ennuyé par un intestin irritable ou que vous suiviez le régime Seignalet, ce guide vous trace la voie à suivre. Vous saurez :
• par quoi remplacer les pâtes sans se mettre les enfants à dos
• quelles sont les 4 farines indispensables pour réussir gâteaux et pains
• préparer un petit déjeuner sans tartine ni croissant
• faire vos courses sans que ce soit le parcours du combattant
En bonus : 25 recettes sans gluten incontournables pour bien démarrer (pain, pâte brisée, sablée, crumble, cake, quiche, pizza, crêpes, gaufres, muffins...).Comment passer au sans gluten [texte imprimé] / DELAYE, Brigitte, Auteur ; CROCHEMORE, Hélène, Dessinateur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2017 . - 192 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-36549-233-1 : 12,00 €
Bibliogr. webliogr. La couv. porte en plus: "sans se compliquer la vie, sans se ruiner"
Langues : Français (fre)
Catégories : Gluten dans l'alimentation
Régimes sans glutenMots-clés : recette cuisine sans gluten régime alimentaire sans gluten allergies au gluten Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le sans gluten, sans prise de tête et sans se ruiner
Passer au sans gluten, c'est une petite révolution alimentaire. Pas facile de renoncer aux pain, pâtes, pizzas, muesli ! Il y a des pièges à éviter, des réflexes à intégrer, de nouvelles recettes à maîtriser.
Parce qu'elle est passée par là, qu'elle a dû se débrouiller seule, Brigitte Delaye veut maintenant faire partager son expérience. Pour que la transition soit la plus naturelle possible, elle a mis au point un plan en 7 étapes avec mille et une astuces pour :
• organiser sa cuisine
• lire les étiquettes et choisir les bons substituts (tous les produits diététiques estampillés " sans gluten " ne sont pas sains !)
• adapter ses recettes préférées
• s'en sortir au resto, lors d'un repas de famille, en vacances, etc.
Que vous soyez intolérant ou sensible au gluten, ennuyé par un intestin irritable ou que vous suiviez le régime Seignalet, ce guide vous trace la voie à suivre. Vous saurez :
• par quoi remplacer les pâtes sans se mettre les enfants à dos
• quelles sont les 4 farines indispensables pour réussir gâteaux et pains
• préparer un petit déjeuner sans tartine ni croissant
• faire vos courses sans que ce soit le parcours du combattant
En bonus : 25 recettes sans gluten incontournables pour bien démarrer (pain, pâte brisée, sablée, crumble, cake, quiche, pizza, crêpes, gaufres, muffins...).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035320 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gluten: mieux l'assimiler / Kurt MEYER
Titre : Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Kurt MEYER, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2012 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-142-3 Prix : 10 € Note générale : Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer [texte imprimé] / Kurt MEYER, Auteur . - Monaco : Alpen, 2012 . - 95 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-35934-142-3 : 10 €
Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025794 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma bible de l'alimentation sans gluten / Carole GARNIER
Titre : Ma bible de l'alimentation sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole GARNIER, Auteur ; Corine DELETRAZ, Dessinateur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2014 Collection : Ma bible Importance : 474 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-692-9 Prix : 25,30 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten Mots-clés : Diététique nutrition gluten intolérances allergies Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Ballonnements, migraine, fatigue chronique... Et si vous étiez intolérant au gluten ? Ou peut-être souhaitez-vous simplement consommer moins de blé, pour un meilleur confort digestif ? Vous avez entre les mains le livre le plus complet pour manger sans gluten et sans carences nutritionnelles tout en vous régalant.
Ma bible de l'alimentation sans gluten [texte imprimé] / Carole GARNIER, Auteur ; Corine DELETRAZ, Dessinateur . - Paris : Leduc.s, impr. 2014 . - 474 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Ma bible) .
ISBN : 978-2-84899-692-9 : 25,30 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten Mots-clés : Diététique nutrition gluten intolérances allergies Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Ballonnements, migraine, fatigue chronique... Et si vous étiez intolérant au gluten ? Ou peut-être souhaitez-vous simplement consommer moins de blé, pour un meilleur confort digestif ? Vous avez entre les mains le livre le plus complet pour manger sans gluten et sans carences nutritionnelles tout en vous régalant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025813 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le programme Perlmutter pour booster votre cerveau / David PERLMUTTER
Titre : Le programme Perlmutter pour booster votre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : David PERLMUTTER (1954-....), Auteur ; Kristin LOBERG, Collaborateur ; Dominique PIOLET-FRANCOISE (1962-...), Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2020 Collection : Marabout Poche . Santé Importance : 319 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-14726-2 Note générale : Titre original : "The Grain Brain Whole Life Plan" Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame) Catégories : Cerveau -- Maladies -- Prévention
Régimes pauvres en glucides
Régimes sans glutenIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L’alimentation est le secret de la santé : c’est la révélation faite par l’auteur, dans ses deux précédents best-sellers ! Ce livre riche en informations concrètes vous propose un programme pratique en trois étapes pour un changement durable : modifier votre alimentation, votre condition physique et votre rapport aux médicaments.
Cet ouvrage, accessible et clair, présente :
des stratégies pour lutter contre le stress et pour bien gérer le sommeil ;
une check-list de l’activité physique du jour et des exercices de fitness adaptés à tous ;
39 recettes savoureuses avec les informations nutritionnelles ;
2 semaines de menus détaillés + des conseils pour faire les courses et faire face aux fringales ;
des questions-réponses basés sur les interrogations des lecteurs.Le programme Perlmutter pour booster votre cerveau [texte imprimé] / David PERLMUTTER (1954-....), Auteur ; Kristin LOBERG, Collaborateur ; Dominique PIOLET-FRANCOISE (1962-...), Traducteur . - Paris : Marabout, DL 2020 . - 319 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - (Marabout Poche . Santé) .
ISBN : 978-2-501-14726-2
Titre original : "The Grain Brain Whole Life Plan"
Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame)
Catégories : Cerveau -- Maladies -- Prévention
Régimes pauvres en glucides
Régimes sans glutenIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L’alimentation est le secret de la santé : c’est la révélation faite par l’auteur, dans ses deux précédents best-sellers ! Ce livre riche en informations concrètes vous propose un programme pratique en trois étapes pour un changement durable : modifier votre alimentation, votre condition physique et votre rapport aux médicaments.
Cet ouvrage, accessible et clair, présente :
des stratégies pour lutter contre le stress et pour bien gérer le sommeil ;
une check-list de l’activité physique du jour et des exercices de fitness adaptés à tous ;
39 recettes savoureuses avec les informations nutritionnelles ;
2 semaines de menus détaillés + des conseils pour faire les courses et faire face aux fringales ;
des questions-réponses basés sur les interrogations des lecteurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000130056 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible