Détail de l'auteur
Auteur Joël LEVY |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Déguster la chimie en 100 nombres / Joël LEVY
Titre : Déguster la chimie en 100 nombres : une mine d'anecdotes savoureuses pour découvrir la chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël LEVY, Auteur ; Anna HURWIC, Traducteur Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : cop. 2015 Collection : Petit précis ... à déguster Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-9604-6 Prix : 16,90 € Note générale : Trad. de: "Chemistry in 100 numbers"
IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Chimie -- Ouvrages de vulgarisation Mots-clés : chimie Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie. Résumé : Dans ce livre, l auteur explore les nombres les plus importants de la chimie, en commençant par les plus petits
pour aller jusqu aux quantités les plus vertigineuses. Savez-vous, par exemple, que vous prenez du poids chaque année, car le prototype international du kilogramme perd environ 0,000 000 5 kg par an, soit 5 dixièmes de millionième de kilogramme ? Ou encore que le nombre d atomes présents dans 12 g de carbone est d environ 6 x 1023, soit un chiffre 6 suivi de 23 zéros ? Les nombres sont au coeur de toutes les sciences. Maîtrisez les nombres et les ordres de grandeur, et vous aurez une meilleure compréhension des phénomènes qui nous entourent ! Que vous lisiez ce livre d un bout à l autre, que vous picoriez parmi les textes au gré de votre fantaisie ou que vous décidiez de parcourir une page par jour, vous découvrirez nombre d anecdotes savoureuses et apprendrez une foule de choses sur la chimie en vous divertissant !Déguster la chimie en 100 nombres : une mine d'anecdotes savoureuses pour découvrir la chimie [texte imprimé] / Joël LEVY, Auteur ; Anna HURWIC, Traducteur . - Paris cedex 06 [France] : Belin, cop. 2015 . - 176 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Petit précis ... à déguster) .
ISBN : 978-2-7011-9604-6 : 16,90 €
Trad. de: "Chemistry in 100 numbers"
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Chimie -- Ouvrages de vulgarisation Mots-clés : chimie Index. décimale : 54 Chimie. Sciences minéralogiques. Cristallographie. Résumé : Dans ce livre, l auteur explore les nombres les plus importants de la chimie, en commençant par les plus petits
pour aller jusqu aux quantités les plus vertigineuses. Savez-vous, par exemple, que vous prenez du poids chaque année, car le prototype international du kilogramme perd environ 0,000 000 5 kg par an, soit 5 dixièmes de millionième de kilogramme ? Ou encore que le nombre d atomes présents dans 12 g de carbone est d environ 6 x 1023, soit un chiffre 6 suivi de 23 zéros ? Les nombres sont au coeur de toutes les sciences. Maîtrisez les nombres et les ordres de grandeur, et vous aurez une meilleure compréhension des phénomènes qui nous entourent ! Que vous lisiez ce livre d un bout à l autre, que vous picoriez parmi les textes au gré de votre fantaisie ou que vous décidiez de parcourir une page par jour, vous découvrirez nombre d anecdotes savoureuses et apprendrez une foule de choses sur la chimie en vous divertissant !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095122 54 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Histoire du poison / Joël LEVY
Titre : Histoire du poison Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël LEVY, Auteur ; Jeanne ROBERT, Traducteur Editeur : Paris : L'Express Année de publication : DL 2011 Importance : 224 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84343-786-1 Prix : 15 € Note générale : Trad. de: "Poison, a social history". - Glossaire. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame) Catégories : Empoisonneurs -- Histoire
Poisons -- HistoireMots-clés : Empoisonnement poison meutres crimes criminels Index. décimale : 340.096 Procès célèbres. [Affaires criminelles célèbres]. Résumé : De Cléopâtre à Raspoutine, des bagues à poison à la cocaïne, ce livre illustré vous emmène pour un voyage étonnant à travers le monde mystérieux des potions, des préparations psychoactives et des herbes magiques. Cet ouvrage largement illustré dévoile le rôle prépondérant joué par le poison dans la mythologie grecque et sous l'Empire romain, dans les intrigues du Moyen Âge et de la Renaissance, pendant la Guerre Froide et dans le monde contemporain. Vous ferez également connaissance avec des meurtriers infâmes, des politiciens machiavéliques et des scientifiques éminents, qui tous ont recouru au poison pour parvenir à leurs fins. On y trouvera aussi bien tous les types de poisons :- leur aspect scientifique (composition, antidote) et même des " fiches poison " dans lesquelles on trouve les caractéristiques détaillées des compositions les plus connues. - l'utilisation du poison à travers l'Histoire ou les faits divers en tant que meurtre, suicide, exécution. Des histoires célèbres : Socrate, Cléopatre, le ziklon utilisé massivement par les nazis pendant la seconde guerre mondiale ou encore l'empoisonnement raté de Raspoutine et bien d'autres anecdotes. Et mêmes contemporaines : le polonium radioactif – un poison rare découvert par Pierre et Marie Curie – a sans doute tué Alexandre Litvinenko, en 2006, lors de ses recherches sur la mort d'Anna Politkovskaïa.On découvre le rôle de ces substances de l'Antiquité égyptienne, grecque et romaine à la guerre froide.Un livre original, passionnant, agréable à lire, qui reste sérieux et scientifique tout en étant néanmoins très accessible. Les termes techniques (biologie générale, faune, flore...) sont tous expliqués dans un glossaire.Le livre est agrémenté d'illustrations couleur, de gravures anciennes et de photos pour rendre le tout vivant et agréable.
Histoire du poison [texte imprimé] / Joël LEVY, Auteur ; Jeanne ROBERT, Traducteur . - Paris : L'Express, DL 2011 . - 224 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84343-786-1 : 15 €
Trad. de: "Poison, a social history". - Glossaire. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame)
Catégories : Empoisonneurs -- Histoire
Poisons -- HistoireMots-clés : Empoisonnement poison meutres crimes criminels Index. décimale : 340.096 Procès célèbres. [Affaires criminelles célèbres]. Résumé : De Cléopâtre à Raspoutine, des bagues à poison à la cocaïne, ce livre illustré vous emmène pour un voyage étonnant à travers le monde mystérieux des potions, des préparations psychoactives et des herbes magiques. Cet ouvrage largement illustré dévoile le rôle prépondérant joué par le poison dans la mythologie grecque et sous l'Empire romain, dans les intrigues du Moyen Âge et de la Renaissance, pendant la Guerre Froide et dans le monde contemporain. Vous ferez également connaissance avec des meurtriers infâmes, des politiciens machiavéliques et des scientifiques éminents, qui tous ont recouru au poison pour parvenir à leurs fins. On y trouvera aussi bien tous les types de poisons :- leur aspect scientifique (composition, antidote) et même des " fiches poison " dans lesquelles on trouve les caractéristiques détaillées des compositions les plus connues. - l'utilisation du poison à travers l'Histoire ou les faits divers en tant que meurtre, suicide, exécution. Des histoires célèbres : Socrate, Cléopatre, le ziklon utilisé massivement par les nazis pendant la seconde guerre mondiale ou encore l'empoisonnement raté de Raspoutine et bien d'autres anecdotes. Et mêmes contemporaines : le polonium radioactif – un poison rare découvert par Pierre et Marie Curie – a sans doute tué Alexandre Litvinenko, en 2006, lors de ses recherches sur la mort d'Anna Politkovskaïa.On découvre le rôle de ces substances de l'Antiquité égyptienne, grecque et romaine à la guerre froide.Un livre original, passionnant, agréable à lire, qui reste sérieux et scientifique tout en étant néanmoins très accessible. Les termes techniques (biologie générale, faune, flore...) sont tous expliqués dans un glossaire.Le livre est agrémenté d'illustrations couleur, de gravures anciennes et de photos pour rendre le tout vivant et agréable.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089915 340.096 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000096847 340.096 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger sain, comment ça marche ? / Joël LEVY
Titre : Manger sain, comment ça marche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël LEVY, Auteur ; Ginny SMITH, Auteur ; Antonia LEIBOVICI, Traducteur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2018 Collection : Comment ça marche ? Importance : 255 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1435-9 Prix : 23 € Note générale : Trad. de : "How food works" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Aliments -- Composition
DiététiqueMots-clés : Nutrition diététique aliments nutriments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le guide de l'alimentation saine à portée de tous ! Existe-t-il un régime alimentaire idéal ? Est-il nécessaire de boire huit verres d'eau par jour ? Qu'est-ce que le gluten, et pourquoi tant de gens tiennent-ils à l'éviter ? Les médias nous abreuvent tous les jours de nouvelles découvertes en matière d'alimentation et d'une multitude de conseils, mais ont-ils une quelconque valeur scientifique ? Ce livre abondamment illustré démystifie certaines idées reçues sur La nutrition et vous permet d'explorer la grande chaîne de l'alimentation, du mode de production à la valeur nutritionnelle de votre assiette, en passant par les bienfaits avérés de certains aliments sur nombre de pathologies.
Manger sain, comment ça marche ? [texte imprimé] / Joël LEVY, Auteur ; Ginny SMITH, Auteur ; Antonia LEIBOVICI, Traducteur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2018 . - 255 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Comment ça marche ?) .
ISBN : 978-2-7029-1435-9 : 23 €
Trad. de : "How food works"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Aliments -- Composition
DiététiqueMots-clés : Nutrition diététique aliments nutriments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le guide de l'alimentation saine à portée de tous ! Existe-t-il un régime alimentaire idéal ? Est-il nécessaire de boire huit verres d'eau par jour ? Qu'est-ce que le gluten, et pourquoi tant de gens tiennent-ils à l'éviter ? Les médias nous abreuvent tous les jours de nouvelles découvertes en matière d'alimentation et d'une multitude de conseils, mais ont-ils une quelconque valeur scientifique ? Ce livre abondamment illustré démystifie certaines idées reçues sur La nutrition et vous permet d'explorer la grande chaîne de l'alimentation, du mode de production à la valeur nutritionnelle de votre assiette, en passant par les bienfaits avérés de certains aliments sur nombre de pathologies.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089553 613.2 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000025814 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible