Titre : |
Mes conserves |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie HAMON, Auteur |
Editeur : |
Ingersheim [France] : SAEP |
Année de publication : |
DL 2009 |
Collection : |
Esprit bio |
Importance : |
77 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7372-8303-1 |
Prix : |
4,20 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (conserves)
|
Mots-clés : |
Conserve Cuisine |
Index. décimale : |
664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) |
Résumé : |
Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer. |
Mes conserves [texte imprimé] / Julie HAMON, Auteur . - Ingersheim [France] : SAEP, DL 2009 . - 77 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Esprit bio) . ISBN : 978-2-7372-8303-1 : 4,20 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (conserves)
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Mots-clés : |
Conserve Cuisine |
Index. décimale : |
664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) |
Résumé : |
Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer. |
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