Titre : |
Le livre noir des allergies |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierrick HORDE, Auteur ; Isabelle BOSSE, Auteur ; Guy HUGNET, Auteur |
Editeur : |
Paris : l'Archipel |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
189 p. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8098-1653-2 |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "pollens, aliments, cosmétiques...les responsables, les solutions" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Allergie Allergie -- Aspect environnemental Allergie alimentaire Allergie respiratoire
|
Index. décimale : |
616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 |
Résumé : |
Classées quatrième maladie chronique mondiale par l’OMS, les allergies ne cessent d’augmenter. Leur fréquence a été multipliée par sept dans le monde en 30 ans. Or, cette « épidémie » n’est toujours pas reconnue par le ministère de la Santé !
Tout le monde peut-il être un jour concerné par la maladie. Comment expliquer un tel essor ? Certains médecins incriminent l’excès d’hygiène, l’adminis-tration d’antibiotiques et l’augmentation des vaccinations dès la petite enfance.
Cet essai examine les différents types d’allergie (pollens, acariens, poils d’animaux, alimentation, pollution…) et les raisons qui nous rendent allergiques. Mais il expose également la façon dont nous pouvons combattre ces allergies.
Car des solutions existent, mais celles-ci ne peuvent être mises en place qu’avec un meilleur crédit accordé aux diagnostics et aux traitements : l’allergologie doit être mise en avant, l’asthme mieux dépisté, les produits anti-allergiques labellisés… |
Le livre noir des allergies [texte imprimé] / Pierrick HORDE, Auteur ; Isabelle BOSSE, Auteur ; Guy HUGNET, Auteur . - Paris : l'Archipel, 2015 . - 189 p. ; 23 cm. ISBN : 978-2-8098-1653-2 La couv. porte en plus : "pollens, aliments, cosmétiques...les responsables, les solutions" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Allergie Allergie -- Aspect environnemental Allergie alimentaire Allergie respiratoire
|
Index. décimale : |
616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 |
Résumé : |
Classées quatrième maladie chronique mondiale par l’OMS, les allergies ne cessent d’augmenter. Leur fréquence a été multipliée par sept dans le monde en 30 ans. Or, cette « épidémie » n’est toujours pas reconnue par le ministère de la Santé !
Tout le monde peut-il être un jour concerné par la maladie. Comment expliquer un tel essor ? Certains médecins incriminent l’excès d’hygiène, l’adminis-tration d’antibiotiques et l’augmentation des vaccinations dès la petite enfance.
Cet essai examine les différents types d’allergie (pollens, acariens, poils d’animaux, alimentation, pollution…) et les raisons qui nous rendent allergiques. Mais il expose également la façon dont nous pouvons combattre ces allergies.
Car des solutions existent, mais celles-ci ne peuvent être mises en place qu’avec un meilleur crédit accordé aux diagnostics et aux traitements : l’allergologie doit être mise en avant, l’asthme mieux dépisté, les produits anti-allergiques labellisés… |
|