Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Alerte rouge sur nos assiettes / Anny LAURENT
Titre : Alerte rouge sur nos assiettes : [le guide de la sécurité alimentaire : les "affaires", les protagonistes, le mode d'emploi du "bien consommer"] Type de document : texte imprimé Auteurs : Anny LAURENT, Auteur Editeur : Paris : OEM (Osman Eyrolles Multimédia) Année de publication : impr. 2000 Collection : Santé & Société Importance : 246 p. Présentation : couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7464-0162-4 Prix : 22 € Note générale : Bibliogr. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Aliments naturels
Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle
Organismes transgéniquesMots-clés : Alimentation Industrie agroalimentaire Santé OGM Dioxine Index. décimale : 614.3 Contrôle et inspection sanitaires. Inspection des aliments et autres denrées Résumé : Vache folle, poulets à la dioxine, lait à la BST, somatotropine bovine recombinante ou hormone laitière, boeuf aux hormones, mais transgénique, OGM, rillettes à la listériose... De quoi sera faite demain notre alimentation ? Pourtant les normes draconiennes et organismes de contrôle structurés n'ont jamais été aussi nombreux et actifs... Y a-t-il réellement menace sur nos assiettes ? Quelle garantie avons-nous de ne pas être tous, dans quelques années, "kreutz-feldjacobisés", "listerialisés" ou modifiés génétiquement ? Pouvons-nous encore manger sans danger ou ne sommes-nous pas plutôt les victimes d'une gigantesque psychose ?
Alerte rouge sur nos assiettes : [le guide de la sécurité alimentaire : les "affaires", les protagonistes, le mode d'emploi du "bien consommer"] [texte imprimé] / Anny LAURENT, Auteur . - Paris : OEM (Osman Eyrolles Multimédia), impr. 2000 . - 246 p. : couv. ill. ; 23 cm. - (Santé & Société) .
ISBN : 978-2-7464-0162-4 : 22 €
Bibliogr. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments naturels
Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle
Organismes transgéniquesMots-clés : Alimentation Industrie agroalimentaire Santé OGM Dioxine Index. décimale : 614.3 Contrôle et inspection sanitaires. Inspection des aliments et autres denrées Résumé : Vache folle, poulets à la dioxine, lait à la BST, somatotropine bovine recombinante ou hormone laitière, boeuf aux hormones, mais transgénique, OGM, rillettes à la listériose... De quoi sera faite demain notre alimentation ? Pourtant les normes draconiennes et organismes de contrôle structurés n'ont jamais été aussi nombreux et actifs... Y a-t-il réellement menace sur nos assiettes ? Quelle garantie avons-nous de ne pas être tous, dans quelques années, "kreutz-feldjacobisés", "listerialisés" ou modifiés génétiquement ? Pouvons-nous encore manger sans danger ou ne sommes-nous pas plutôt les victimes d'une gigantesque psychose ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032276 614.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Halte au sucre ! / Aymeric LAZARIN
Titre : Halte au sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric LAZARIN, Auteur ; Guillaume LAZARIN, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Importance : 111 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0473-3 Note générale : La couv. porte en plus : "Découvrez les plantes au pouvoir sucrant : stévia, bouleau, agave, érable..." Langues : Français (fre) Catégories : Aliments naturels
Sucre -- ConsommationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les saveurs sucrées sont agréables à notre palais, mais une consommation excessive en sucre peut être néfaste à notre santé, en induisant un apport calorique important, des taux de cholestérol et de glycémie élevés. Or, il existe des plantes qui offrent des alternatives naturelles au sucre classique. Découvrez dans ce livre une vingtaine de ces plantes à fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, réglisse, bouleau, érable), comment les cultiver, leurs atouts et leurs utilisations. Sans vous priver, tout en prenant soin de vous, vous pourrez à nouveau apprécier le goût du sucre.
Halte au sucre ! [texte imprimé] / Aymeric LAZARIN, Auteur ; Guillaume LAZARIN, Auteur . - Paris : Rustica, 2014 . - 111 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8153-0473-3
La couv. porte en plus : "Découvrez les plantes au pouvoir sucrant : stévia, bouleau, agave, érable..."
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments naturels
Sucre -- ConsommationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les saveurs sucrées sont agréables à notre palais, mais une consommation excessive en sucre peut être néfaste à notre santé, en induisant un apport calorique important, des taux de cholestérol et de glycémie élevés. Or, il existe des plantes qui offrent des alternatives naturelles au sucre classique. Découvrez dans ce livre une vingtaine de ces plantes à fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, réglisse, bouleau, érable), comment les cultiver, leurs atouts et leurs utilisations. Sans vous priver, tout en prenant soin de vous, vous pourrez à nouveau apprécier le goût du sucre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117691 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible