Détail de l'auteur
Auteur Julie SOUCAIL (19..-) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Cuisine d'Afrique et d'ailleurs / Cheikh NIANG
Titre : Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang Type de document : texte imprimé Auteurs : Cheikh NIANG, Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe ; Julie SOUCAIL (19..-), Arrangeur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2022 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-17983-9 Prix : 13.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Cuisine africaine Recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Avec Niangcook, le tiktokeur aux 750.000 abonnés, partez à la rencontre d'une cuisine joyeuse, vivante et colorée, qu'on a envie de partager avec sa famille et ses ami(e)s. Entre saveurs d'Afrique et influences d'ailleurs, c'est un voyage culinaire gourmand et surprenant qui vous attend. Alors enjoy la famille !
Dans ses vidéos TikTok, Niangcook propose des recettes pas à pas, simples et accessibles. Il y mêle allègrement saveurs d'Afrique (essentiellement Afrique de l'Ouest et Afrique centrale) et goûts d'ailleurs.
Pour son premier livre, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy, mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine, comme le mafé, le thiéboudienne, le yapp, le jolof rice, le poulet D.G.... qui demandent certes un peu de temps mais apportent tellement de plaisir. On y retrouve aussi d'autres petits délices et des boissons : beignets, gnomis, fatayas pastels, laka, bouye, bissap, jus gingembre-ananas...
Et pour les plus pressés, Niangcook a concocté un chapitre de recettes prêtes en quelques minutes : alocos, petit pois à la viande façon Afrique, poisson au four, frites de manioc...
Cuisine d'Afrique et d'ailleurs : les recettes de Cheikh Niang [texte imprimé] / Cheikh NIANG, Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe ; Julie SOUCAIL (19..-), Arrangeur . - Paris : Solar, 2022 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-263-17983-9 : 13.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine africaine Mots-clés : Cuisine africaine Recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Avec Niangcook, le tiktokeur aux 750.000 abonnés, partez à la rencontre d'une cuisine joyeuse, vivante et colorée, qu'on a envie de partager avec sa famille et ses ami(e)s. Entre saveurs d'Afrique et influences d'ailleurs, c'est un voyage culinaire gourmand et surprenant qui vous attend. Alors enjoy la famille !
Dans ses vidéos TikTok, Niangcook propose des recettes pas à pas, simples et accessibles. Il y mêle allègrement saveurs d'Afrique (essentiellement Afrique de l'Ouest et Afrique centrale) et goûts d'ailleurs.
Pour son premier livre, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy, mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine, comme le mafé, le thiéboudienne, le yapp, le jolof rice, le poulet D.G.... qui demandent certes un peu de temps mais apportent tellement de plaisir. On y retrouve aussi d'autres petits délices et des boissons : beignets, gnomis, fatayas pastels, laka, bouye, bissap, jus gingembre-ananas...
Et pour les plus pressés, Niangcook a concocté un chapitre de recettes prêtes en quelques minutes : alocos, petit pois à la viande façon Afrique, poisson au four, frites de manioc...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101303 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisine cocooning / Julie SOUCAIL
Titre : Cuisine cocooning : ces recettes qui font du bien au moral ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Fabrice VEGAS, Auteur Editeur : Paris [France] : Tana Année de publication : DL 2015 Importance : 103 p. Présentation : ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84567-947-4 Prix : 19,40€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels) Mots-clés : hiver cocooning recette calorie galette gâteau crêpe tourte tarte Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous avez envie de vous faire chouchouter ? Alors pour cela rien de plus simple que de concocter de délicieux plats qui font du bien et qui réconfortent. 40 recettes de plats totalement gourmands qui vont vous aider à retrouver le moral car il faut bien le dire, il n'y a rien de mieux que de se faire du bien en mangeant ! Au diable les calories, vivent les graissent qui réchauffent, les bons petits plats qui fleurent bon l'enfance, la cuisine en cocotte et les petits brunchs du dimanche matin. On vous le dit vous allez adorer vous faire du bien.
Cuisine cocooning : ces recettes qui font du bien au moral ! [texte imprimé] / Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Fabrice VEGAS, Auteur . - Paris [France] : Tana, DL 2015 . - 103 p. : ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-84567-947-4 : 19,40€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels) Mots-clés : hiver cocooning recette calorie galette gâteau crêpe tourte tarte Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous avez envie de vous faire chouchouter ? Alors pour cela rien de plus simple que de concocter de délicieux plats qui font du bien et qui réconfortent. 40 recettes de plats totalement gourmands qui vont vous aider à retrouver le moral car il faut bien le dire, il n'y a rien de mieux que de se faire du bien en mangeant ! Au diable les calories, vivent les graissent qui réchauffent, les bons petits plats qui fleurent bon l'enfance, la cuisine en cocotte et les petits brunchs du dimanche matin. On vous le dit vous allez adorer vous faire du bien.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112627 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 03/12/2024 Mes yaourts maison / Julie SOUCAIL
Titre : Mes yaourts maison : 80 recettes inratables pour devenir un pro avec ou sans yaourtière Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : DL 2021 Importance : 176 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-945769-3 Prix : 18,05€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (yaourt) Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C’EST TELLEMENT SIMPLE ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !
• Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands…mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.
• Un mode d’emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.
• Des explications claires sur les différentes méthodes : yaourtière, au four, en cocotte…
• Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ? Trouvez une solution pour améliorer votre technique.
80 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour que les yaourts deviennent un jeu d’enfant.Mes yaourts maison : 80 recettes inratables pour devenir un pro avec ou sans yaourtière [texte imprimé] / Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe . - Paris : Hachette pratique, DL 2021 . - 176 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-01-945769-3 : 18,05€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (yaourt) Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C’EST TELLEMENT SIMPLE ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !
• Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands…mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.
• Un mode d’emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.
• Des explications claires sur les différentes méthodes : yaourtière, au four, en cocotte…
• Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ? Trouvez une solution pour améliorer votre technique.
80 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour que les yaourts deviennent un jeu d’enfant.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112633 637.1 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible