Titre : |
Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2012 |
Importance : |
224 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-5211-1 |
Prix : |
17.50 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Cuisine (gingembre) Cuisine (plantes aromatiques) Cuisine asiatique
|
Mots-clés : |
Gingembre Citronnelle Recettes Asie |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats. |
Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie [texte imprimé] / Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-7324-5211-1 : 17.50 € Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Cuisine (gingembre) Cuisine (plantes aromatiques) Cuisine asiatique
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Mots-clés : |
Gingembre Citronnelle Recettes Asie |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats. |
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