Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Chocolat / Rosamée D'ANDLAU
Titre : Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosamée D'ANDLAU, Auteur ; Marc SCHWARTZ, Photographe ; Monike CZARNECKI, Dessinateur Editeur : Bruxelles : Bayard jeunesse Année de publication : 2012 Importance : 56 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-4407-3 Prix : 16,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Quand on aime le chocolat, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre aux fourneaux. Voici donc 50 recettes chocolatées : Gâteaux de goûter, gâteaux secs, gâteaux de fête, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises..., il y en a pour tous les goûts ! Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos et des illustrations pleines d'humour. On y trouve également des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat, les différentes sortes de chocolat, l'histoire du chocolat, etc. En bonus : un joli tablier et quelques pochoirs pour décorer les gâteaux.
Chocolat [texte imprimé] / Rosamée D'ANDLAU, Auteur ; Marc SCHWARTZ, Photographe ; Monike CZARNECKI, Dessinateur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, 2012 . - 56 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-7470-4407-3 : 16,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Quand on aime le chocolat, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre aux fourneaux. Voici donc 50 recettes chocolatées : Gâteaux de goûter, gâteaux secs, gâteaux de fête, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises..., il y en a pour tous les goûts ! Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos et des illustrations pleines d'humour. On y trouve également des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat, les différentes sortes de chocolat, l'histoire du chocolat, etc. En bonus : un joli tablier et quelques pochoirs pour décorer les gâteaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031974 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Une cuisine tout en chocolat / Alain SERRES
Titre : Une cuisine tout en chocolat : Recettes autour du monde et du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Nathalie NOVI (1963-....), Dessinateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2017 Collection : Cuisine, cuisines Importance : 59 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. en coul. Format : 36 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35504-491-5 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici une cascade de recettes, d'histoires et d'informations qui nous font faire le tour du monde, depuis l'Amérique du Sud, terre natale du cacao, jusqu'à l'Indonésie, en passant par l'Afrique et ses saveurs fruitées. S'il nous initie à toutes sortes de desserts traditionnels ou de plats innovants, cet album est surtout une invitation à un grand voyage imaginaire au pays du chocolat. Pour tous les petits gourmands et pour toute la famille.
Une cuisine tout en chocolat : Recettes autour du monde et du chocolat [texte imprimé] / Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Nathalie NOVI (1963-....), Dessinateur . - Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde, 2017 . - 59 p. : ill. coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-35504-491-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici une cascade de recettes, d'histoires et d'informations qui nous font faire le tour du monde, depuis l'Amérique du Sud, terre natale du cacao, jusqu'à l'Indonésie, en passant par l'Afrique et ses saveurs fruitées. S'il nous initie à toutes sortes de desserts traditionnels ou de plats innovants, cet album est surtout une invitation à un grand voyage imaginaire au pays du chocolat. Pour tous les petits gourmands et pour toute la famille.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118132 641.55 Livre de fiction Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible La patisserie des petits ! / Pierre-Dominique CECILLON
Titre : La patisserie des petits ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Dominique CECILLON, Auteur ; Bettina BRINKMANN, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : cop. 2017 Importance : 61 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-593373-7 Prix : 14,45 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
Enfants -- Et la cuisine
Pâtisserie -- Ouvrages pour le jeunesseMots-clés : desserts gateaux patisserie recettes cuisine Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour apprendre à cuisiner tout en s’amusant ! Des recettes faciles et simples à réaliser, truffées d’astuces pour des desserts et des goûters rigolos.
De délicieuses recettes créées spécialement pour les enfants et expliquées par le chef Pierre Dominique Cécillon, dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour
enfants. Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !
La patisserie des petits ! [texte imprimé] / Pierre-Dominique CECILLON, Auteur ; Bettina BRINKMANN, Photographe . - Paris : Larousse, cop. 2017 . - 61 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-03-593373-7 : 14,45 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
Enfants -- Et la cuisine
Pâtisserie -- Ouvrages pour le jeunesseMots-clés : desserts gateaux patisserie recettes cuisine Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour apprendre à cuisiner tout en s’amusant ! Des recettes faciles et simples à réaliser, truffées d’astuces pour des desserts et des goûters rigolos.
De délicieuses recettes créées spécialement pour les enfants et expliquées par le chef Pierre Dominique Cécillon, dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour
enfants. Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083452 641.85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 0000069749 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 21/03/2024