Détail de l'auteur
Auteur Louis-Laurent GRANDADAM |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Fauché gourmand : spécial étudiant / Sylvia GABET
Titre : Fauché gourmand : spécial étudiant : 80 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia GABET, Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2013 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5070-4 Prix : 13.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique Mots-clés : Recettes Rapide Economique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Quand le régime "riz/spaghetti/pommes de terre" devient lassant et que les surgelés sont trop chers, c'est bon de pouvoir improviser quelques petits plats économiques, rapides et savoureux avec les moyens du bord : des en-cas à déguster entre 2 cours : tartines pesto, club-sandwich, des salades, du poisson, de la soupe pour un corps sain dans un esprit sain : thon soja sésame, gaspacho rapido, des pasta pour les révisions collectives : aubergines et chèvre, ou saucisse, broco et parmesan, des recettes quand on fait la fête à la baraque : apéro géant, marmite de poulet coco, des petits plats avec les restes pour économiser : parmentier, gratin. Et le plein de trucs et astuces en cuisine pour faciliter le quotidien des étudiants pressés !
Fauché gourmand : spécial étudiant : 80 recettes [texte imprimé] / Sylvia GABET, Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-5070-4 : 13.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique Mots-clés : Recettes Rapide Economique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Quand le régime "riz/spaghetti/pommes de terre" devient lassant et que les surgelés sont trop chers, c'est bon de pouvoir improviser quelques petits plats économiques, rapides et savoureux avec les moyens du bord : des en-cas à déguster entre 2 cours : tartines pesto, club-sandwich, des salades, du poisson, de la soupe pour un corps sain dans un esprit sain : thon soja sésame, gaspacho rapido, des pasta pour les révisions collectives : aubergines et chèvre, ou saucisse, broco et parmesan, des recettes quand on fait la fête à la baraque : apéro géant, marmite de poulet coco, des petits plats avec les restes pour économiser : parmentier, gratin. Et le plein de trucs et astuces en cuisine pour faciliter le quotidien des étudiants pressés !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091544 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Il est frais mon poisson ! / Jean-Marie BAUDIC
Titre : Il est frais mon poisson ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4474-1 Prix : 25 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Il est frais mon poisson ! [texte imprimé] / Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-4474-1 : 25 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095619 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible