Titre : |
Il est frais mon poisson ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2012 |
Importance : |
190 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-4474-1 |
Prix : |
25 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (poisson)
|
Mots-clés : |
Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson. |
Il est frais mon poisson ! [texte imprimé] / Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-7324-4474-1 : 25 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (poisson)
|
Mots-clés : |
Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson. |
|