Détail de l'auteur
Auteur Christophe ADAM (1972-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Les espaces entre vérité et mensonge / Christophe ADAM
Titre : Les espaces entre vérité et mensonge Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Lambros COULOUBARITSIS (1941-....), Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : Fédération Wallonie Bruxelles Année de publication : 2014 Autre Editeur : Bruxelles : Yapaka.be Collection : Temps d'arrêt / Lectures num. 75 Importance : 54 p. Format : 18 cm Langues : Français (fre) Catégories : Vérité et mensonge Mots-clés : Mensonge vérité Index. décimale : 177.3 Sincérité. Franchise. Mensonges. Flatterie. Diffamation. Lettres anonymes. Résumé : La parole ou la confidence porte naturellement à sonder la vérité du propos. Dans les relations quotidiennes voire dans toute position d’écoute professionnelle ou non, la subjectivité est à l’œuvre. Entre vérité et mensonge, les enjeux personnels et relationnels, sont multiples : la vérité est toujours plurielle. Accueillir une parole mobilise tant du côté de l’impact émotionnel que cette parole suscite en soi que du côté de ce qui est dit et de celui qui le dit. Se départir des émotions et des convictions qu’une parole fait naître est une exigence pour que l’écoute s’inscrive dans une relation d’aide. Ces deux textes ouvrent sur la complexité présente entre le vrai et le faux et tentent d’introduire du jeu indispensable pour que l’écoute puisse prendre la parole au sérieux sans la prendre au mot.
Les espaces entre vérité et mensonge [texte imprimé] / Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Lambros COULOUBARITSIS (1941-....), Auteur . - Bruxelles [Belgique] : Fédération Wallonie Bruxelles : Bruxelles : Yapaka.be, 2014 . - 54 p. ; 18 cm. - (Temps d'arrêt / Lectures; 75) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Vérité et mensonge Mots-clés : Mensonge vérité Index. décimale : 177.3 Sincérité. Franchise. Mensonges. Flatterie. Diffamation. Lettres anonymes. Résumé : La parole ou la confidence porte naturellement à sonder la vérité du propos. Dans les relations quotidiennes voire dans toute position d’écoute professionnelle ou non, la subjectivité est à l’œuvre. Entre vérité et mensonge, les enjeux personnels et relationnels, sont multiples : la vérité est toujours plurielle. Accueillir une parole mobilise tant du côté de l’impact émotionnel que cette parole suscite en soi que du côté de ce qui est dit et de celui qui le dit. Se départir des émotions et des convictions qu’une parole fait naître est une exigence pour que l’écoute s’inscrive dans une relation d’aide. Ces deux textes ouvrent sur la complexité présente entre le vrai et le faux et tentent d’introduire du jeu indispensable pour que l’écoute puisse prendre la parole au sérieux sans la prendre au mot.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000021900 177.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je rêve d'être un grand chef / Christophe ADAM
Titre : Je rêve d'être un grand chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Frédéric ANTON (1964-....), Auteur ; Michel BRAS (1946-....), Auteur Editeur : Paris : La Martinière Jeunesse Année de publication : DL 2011 Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4827-5 Prix : 18,00 € Note générale : Ouvrage publié à l'occasion des 20 ans de l'association Arc-en-Ciel Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine Recettes Chef Repas Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dix-neufs Chefs français se sont donné rendez-vous pour fêter l'anniversaire de l'association Arc-En-Ciel qui réalise, depuis vingt ans, les rêves d'enfants malades. Entre découvertes et plaisirs gourmands, suivez les traces de ces grands cuisiniers et partagez, au fil des pages, leur passion et leurs petites confidences. Découvrez ensuite les cuisines de l'Ecole Ritz Escoffier pour suivre Emma, Erwann, Lucie et Yohann, quatre chefs en herbe, qui ont réalisé leur rêve : suivre un cours de pâtisserie avec Didier Steudhler !
Je rêve d'être un grand chef [texte imprimé] / Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Frédéric ANTON (1964-....), Auteur ; Michel BRAS (1946-....), Auteur . - Paris : La Martinière Jeunesse, DL 2011 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-4827-5 : 18,00 €
Ouvrage publié à l'occasion des 20 ans de l'association Arc-en-Ciel
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine Recettes Chef Repas Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dix-neufs Chefs français se sont donné rendez-vous pour fêter l'anniversaire de l'association Arc-En-Ciel qui réalise, depuis vingt ans, les rêves d'enfants malades. Entre découvertes et plaisirs gourmands, suivez les traces de ces grands cuisiniers et partagez, au fil des pages, leur passion et leurs petites confidences. Découvrez ensuite les cuisines de l'Ecole Ritz Escoffier pour suivre Emma, Erwann, Lucie et Yohann, quatre chefs en herbe, qui ont réalisé leur rêve : suivre un cours de pâtisserie avec Didier Steudhler !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081773 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Pomme / Christophe ADAM
Titre : Pomme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Leslie GOGOIS, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2019 Collection : Atelier Adam Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8994-0 Prix : 14.9€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : pommes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui est la pomme ?
Colorée, croquante, fondante, acidulée...
40 recettes simples, gourmandes et créatives
Un reportage auprès de producteurs pour découvrir des variétés savoureuses et deux portraits de chefs qui partagent leur recette exquise
Christophe Adam, chef pâtissier, vous raconte son histoire de goût avec la pommePomme [texte imprimé] / Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Leslie GOGOIS, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.. - (Atelier Adam) .
ISBN : 978-2-7324-8994-0 : 14.9€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : pommes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui est la pomme ?
Colorée, croquante, fondante, acidulée...
40 recettes simples, gourmandes et créatives
Un reportage auprès de producteurs pour découvrir des variétés savoureuses et deux portraits de chefs qui partagent leur recette exquise
Christophe Adam, chef pâtissier, vous raconte son histoire de goût avec la pommeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095224 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Tomate / Christophe ADAM
Titre : Tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Leslie GOGOIS, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2019 Collection : Atelier Adam Importance : 124 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8993-3 Prix : 14.9€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (tomates) Mots-clés : Tomates Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui est la tomate ?
Multicolore, rondelette, tendre, charnue...
40 recettes simples, gourmandes et créatives
Un reportage auprès de maraîchers passionnés
Les portraits et recettes de grands chefs : Christophe Bacquié, Pierre-Sang Boyer et Cédric Grolet
Christophe Adam, chef pâtissier, vous raconte son histoire de goût avec la tomateTomate [texte imprimé] / Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Leslie GOGOIS, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2019 . - 124 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.. - (Atelier Adam) .
ISBN : 978-2-7324-8993-3 : 14.9€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (tomates) Mots-clés : Tomates Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui est la tomate ?
Multicolore, rondelette, tendre, charnue...
40 recettes simples, gourmandes et créatives
Un reportage auprès de maraîchers passionnés
Les portraits et recettes de grands chefs : Christophe Bacquié, Pierre-Sang Boyer et Cédric Grolet
Christophe Adam, chef pâtissier, vous raconte son histoire de goût avec la tomateExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095235 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible