Titre : |
Fromages maison : la petite crèmerie home made |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe |
Editeur : |
Paris : Marabout |
Année de publication : |
impr. 2012 |
Importance : |
223 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-08141-2 |
Prix : |
19,90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Fromage Lait -- Transformation
|
Mots-clés : |
Fromages fabrication produits laitiers |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre ! |
Fromages maison : la petite crèmerie home made [texte imprimé] / Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-501-08141-2 : 19,90 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Fromage Lait -- Transformation
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Mots-clés : |
Fromages fabrication produits laitiers |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre ! |
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