Titre : |
Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe |
Editeur : |
Paris : First Éditions |
Année de publication : |
DL 2013 |
Importance : |
188 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7540-5400-3 |
Prix : |
33,70 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Charcuterie Cuisine (porc; viande) Porc Porc (viande)
|
Mots-clés : |
Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ... |
Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... [texte imprimé] / Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe . - Paris : First Éditions, DL 2013 . - 188 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-7540-5400-3 : 33,70 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Charcuterie Cuisine (porc; viande) Porc Porc (viande)
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Mots-clés : |
Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ... |
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