Titre : |
Le Larousse du pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe |
Editeur : |
Paris : Larousse |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
301 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-588445-9 |
Prix : |
33,55 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
pain |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies. |
Le Larousse du pain [texte imprimé] / Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe . - Paris : Larousse, 2013 . - 301 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-03-588445-9 : 33,55 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
pain |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies. |
|