Détail de l'auteur
Auteur Sophie DUPUIS-GAULIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Café / Stéphanie BULTEAU
Titre : Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Importance : 61 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06132-5 Prix : 10,30€ Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées [texte imprimé] / Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe . - Paris : Solar, 2013 . - 61 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-263-06132-5 : 10,30€
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112593 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Les frites, c'est chic ! / Anne de la FOREST
Titre : Les frites, c'est chic ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Collaborateur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2014 Collection : Les petites recettes Hachette Importance : 75 p. Présentation : ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231834-2 Prix : 8,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Histoire Mots-clés : sauce pomme de terre légumes fruit pain perdu chips Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Qu’est-ce qui rassemble petits et grands, Français, Belges, Anglais et Américains autour d’une table ? Les frites bien sûr ! Pour tous les fans du bâtonnet doré, retrouvez les recettes traditionnelles des pommes « Pont-Neuf », french fries, frites belges ou frites pommes pailles. Et parce que la pomme de terre n’a pas le monopole de la frite, découvrez les frites créatives de carottes, d'aubergines, d'asperges ou de comté... Continuer à friter jusqu’au dessert avec des frites aux patates douces au sucre de canne, de pommes, de poires... 40 Recettes gourmandes préparées, goûtées & approuvées dans nos cuisines !
Les frites, c'est chic ! [texte imprimé] / Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Collaborateur . - Paris : Hachette cuisine, 2014 . - 75 p. : ill. coul. ; 23 cm. - (Les petites recettes Hachette) .
ISBN : 978-2-01-231834-2 : 8,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Histoire Mots-clés : sauce pomme de terre légumes fruit pain perdu chips Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Qu’est-ce qui rassemble petits et grands, Français, Belges, Anglais et Américains autour d’une table ? Les frites bien sûr ! Pour tous les fans du bâtonnet doré, retrouvez les recettes traditionnelles des pommes « Pont-Neuf », french fries, frites belges ou frites pommes pailles. Et parce que la pomme de terre n’a pas le monopole de la frite, découvrez les frites créatives de carottes, d'aubergines, d'asperges ou de comté... Continuer à friter jusqu’au dessert avec des frites aux patates douces au sucre de canne, de pommes, de poires... 40 Recettes gourmandes préparées, goûtées & approuvées dans nos cuisines !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127621 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000112649 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le livre des frites / Anne de la FOREST
Titre : Le livre des frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Arrangeur Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : impr. 2013 Collection : Hachette Cuisine Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-230975-3 Prix : 22.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Frites Mots-clés : Frites Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plat emblématique de l histoire culinaire de notre pays, symbole de gourmandise de notre enfance, saveurs révélatrices d un mode de cuisson chimiquement étonnant... Les frites est un des seuls plats au monde qui fait autant l unanimité autour d une table. Petits ou grands, français, belge, anglais, américain ou autre... Tout le monde connaît, aime et mange des frites depuis des décennies !
Des traditionnelles comme les « pommes Pont Neuf » ou les « chips à l anglaise » aux plus tendances comme les frites ultra-croustillantes ou sucrées en passant par les créatives comme les frites de comté ou de carottes... « Le grand Livre des frites » rassemble pas moins de 30 recettes gourmandes réalisées à base pommes de terre mais aussi de légumes, de fruits ou même de fromage.
Retrouvez aussi tous les conseils techniques pour bien choisir votre huile de cuisson ainsi que les bons outils : même sans friteuse ont peut réaliser de bonnes frites maison !
Sans oublier, bien entendu, les astuces pour concocter les délicieuses sauces qui accompagnent nos petits bâtonnets de pomme de terre : Du ketchup à la sauce frites en passant par la plus classique sauce belge aux oignons... Vous oserez les réaliser vous-même !
A vos frites, prêts, savourez !Le livre des frites [texte imprimé] / Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Arrangeur . - Paris : Hachette pratique, impr. 2013 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Hachette Cuisine) .
ISBN : 978-2-01-230975-3 : 22.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites Mots-clés : Frites Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plat emblématique de l histoire culinaire de notre pays, symbole de gourmandise de notre enfance, saveurs révélatrices d un mode de cuisson chimiquement étonnant... Les frites est un des seuls plats au monde qui fait autant l unanimité autour d une table. Petits ou grands, français, belge, anglais, américain ou autre... Tout le monde connaît, aime et mange des frites depuis des décennies !
Des traditionnelles comme les « pommes Pont Neuf » ou les « chips à l anglaise » aux plus tendances comme les frites ultra-croustillantes ou sucrées en passant par les créatives comme les frites de comté ou de carottes... « Le grand Livre des frites » rassemble pas moins de 30 recettes gourmandes réalisées à base pommes de terre mais aussi de légumes, de fruits ou même de fromage.
Retrouvez aussi tous les conseils techniques pour bien choisir votre huile de cuisson ainsi que les bons outils : même sans friteuse ont peut réaliser de bonnes frites maison !
Sans oublier, bien entendu, les astuces pour concocter les délicieuses sauces qui accompagnent nos petits bâtonnets de pomme de terre : Du ketchup à la sauce frites en passant par la plus classique sauce belge aux oignons... Vous oserez les réaliser vous-même !
A vos frites, prêts, savourez !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095621 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119314 641.55 Livre de fiction Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Petits plats en équilibre / Laurent MARIOTTE
Titre : Petits plats en équilibre : les 150 meilleures recettes de l'émission Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent MARIOTTE (1969-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Dessinateur ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Dessinateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2016 Autre Editeur : Paris [France] : TF1 éditions Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-14625-1 Prix : 21,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Laurent Mariotte signe ici le livre REFERENCE de Petits plats en équilibre !!
Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles.
Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l'équilibre de nos repas.
Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d'étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous.
Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d'une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !Petits plats en équilibre : les 150 meilleures recettes de l'émission [texte imprimé] / Laurent MARIOTTE (1969-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Dessinateur ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Dessinateur . - Paris : Solar : Paris [France] : TF1 éditions, DL 2016 . - 319 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-263-14625-1 : 21,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Laurent Mariotte signe ici le livre REFERENCE de Petits plats en équilibre !!
Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles.
Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l'équilibre de nos repas.
Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d'étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous.
Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d'une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089414 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000091564 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Squares et fudges / KALICKY, Anne
Titre : Squares et fudges : [recettes carrément fondantes] Type de document : texte imprimé Auteurs : KALICKY, Anne (1979-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Autre Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : DL 2015 Collection : Les petites recettes Hachette Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-396388-6 Prix : 7,99 € Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie
PâtisserieMots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Venus directement d'Outre-Manche, les squares sont des petits gâteaux composés de plusieurs couches de biscuit et de fudge, ensuite découpés en carrés. Les fudges sont quant à eux, une délicieuse confiserie faite à partir d'un mélange de lait concentré et de chocolat, de caramel ou de vanille. Ces carrés gourmands sont à décliner à l'infini ! Du célébre millionaire shortbread au banoffee square en passant par des recettes de fudges aux deux chocolats, fudges au Carambar ou encore fudge chocolat-pistache, n'hésitez plus et goûtez-les tous.
Squares et fudges : [recettes carrément fondantes] [texte imprimé] / KALICKY, Anne (1979-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Autre . - Paris : Hachette cuisine, DL 2015 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les petites recettes Hachette) .
ISBN : 978-2-01-396388-6 : 7,99 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie
PâtisserieMots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Venus directement d'Outre-Manche, les squares sont des petits gâteaux composés de plusieurs couches de biscuit et de fudge, ensuite découpés en carrés. Les fudges sont quant à eux, une délicieuse confiserie faite à partir d'un mélange de lait concentré et de chocolat, de caramel ou de vanille. Ces carrés gourmands sont à décliner à l'infini ! Du célébre millionaire shortbread au banoffee square en passant par des recettes de fudges aux deux chocolats, fudges au Carambar ou encore fudge chocolat-pistache, n'hésitez plus et goûtez-les tous.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106496 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Super bouillons / Thomas FELLER
PermalinkTout manger de A à Z / Sophie DUPUIS-GAULIER
Permalink