Titre : |
Conserve |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Louise RIVARD, Auteur |
Editeur : |
Montréal : Modus Vivendi |
Année de publication : |
DL 2013 |
Importance : |
278 p. |
Présentation : |
ill. coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-89523-776-1 |
Prix : |
21,95€ |
Note générale : |
Index p. 264 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (confitures) Fruits en conserve Légumes en conserve
|
Mots-clés : |
marinade chutney confiture compote gelée |
Index. décimale : |
641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. |
Résumé : |
Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
|
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€ Index p. 264 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (confitures) Fruits en conserve Légumes en conserve
|
Mots-clés : |
marinade chutney confiture compote gelée |
Index. décimale : |
641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. |
Résumé : |
Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
|
|