Titre : |
Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe |
Editeur : |
Issy-les-Moulineaux : Prat |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
201 p. |
Présentation : |
ill. coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8095-0597-9 |
Prix : |
22€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (fruits) Desserts Pâtisserie
|
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé |
Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels [texte imprimé] / Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe . - Issy-les-Moulineaux : Prat, 2014 . - 201 p. : ill. coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-8095-0597-9 : 22€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (fruits) Desserts Pâtisserie
|
Index. décimale : |
641.85 Dessert, douceurs, puddings... |
Résumé : |
Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé |
|