Détail de l'auteur
Auteur Jérôme BERNARD-PELLET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Comment manger moins de viande / Jérôme BERNARD-PELLET
Titre : Comment manger moins de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme BERNARD-PELLET, Auteur ; Garance LEUREUX, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2013 Importance : 111 p. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-353-4 Prix : 6,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : L'auteur livre ses astuces et improvisations pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien.
Les conseils nutritionnels dispensés par le Docteur Bernard-Pellet complètent ce petit livre qui se veut un sésame décomplexé pour un régime alimentaire plus végétal et plus équilibré.
Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète, il est temps de passer à la pratique, mais... Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ?... Un médecin et une auteur culinaire à succès se dévouent pour vous expliquer les petits secrets malins des millions de végétariens qui aujourd'hui voient la vie en vert.
dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales.
Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies !Comment manger moins de viande [texte imprimé] / Jérôme BERNARD-PELLET, Auteur ; Garance LEUREUX, Auteur . - Paris : La Plage, 2013 . - 111 p. ; 17 cm.
ISBN : 978-2-84221-353-4 : 6,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : L'auteur livre ses astuces et improvisations pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien.
Les conseils nutritionnels dispensés par le Docteur Bernard-Pellet complètent ce petit livre qui se veut un sésame décomplexé pour un régime alimentaire plus végétal et plus équilibré.
Réduire notre consommation de viande est plus que jamais une urgence pour notre santé et celle de la planète, il est temps de passer à la pratique, mais... Doit-on mettre du fromage dans tous les plats ? Le tofu devient-il obligatoire ? Pourquoi faut-il manger des amandes ou des noix ?... Un médecin et une auteur culinaire à succès se dévouent pour vous expliquer les petits secrets malins des millions de végétariens qui aujourd'hui voient la vie en vert.
dans un style direct et efficace, une centaine d'astuces pour transformer nos plats préférés en petites merveilles d'équilibre végétarien. Les situations de la vie quotidienne (du barbecue au sandwich) sont passées en revue pour privilégier les solutions végétales.
Voilà un sésame décomplexé pour faire le plein de santé tout en réalisant... des économies !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121399 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le grand livre de l'alimentation végétalienne / Alice GREETHAM
Titre : Le grand livre de l'alimentation végétalienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice GREETHAM (1985-....), Auteur ; Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Jérôme BERNARD-PELLET, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2018 Collection : Pratique Importance : 253 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-0992-7 Prix : 19€ Note générale : Index pp. 225-242 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétalienne
VégétalismeMots-clés : alimentation végétalienne recettes conseils carences Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Excluant tous les produits d'origine animale, l'alimentation végétalienne offre une alternative plus saine et plus durable à nos modes d'alimentation traditionnels. Mais il est important de garder un régime équilibré pour éviter toute carence.
Dans ce livre, retrouvez :
- tout ce que vous devez savoir pour adopter une alimentation végétalienne équilibrée : les meilleures sources de vitamines, protéines, fer, calcium, oméga-3… ;
- votre petite épicerie végétalienne : fruits et légumes, laits, crèmes et beurres végétaux, graines et oléagineux, céréales, légumineuses, produits dérivés du soja, superaliments, huiles, etc. ;
- des conseils et astuces pour manger végétalien à tous les âges ;
- plus de 100 recettes végétaliennes saines et faciles pour toute l'année.
INCLUS : UN CAHIER COULEUR AVEC LES RECETTES STARS D'ALICE GREETHAMLe grand livre de l'alimentation végétalienne [texte imprimé] / Alice GREETHAM (1985-....), Auteur ; Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Jérôme BERNARD-PELLET, Préfacier, etc. . - Paris : Leduc.s, DL 2018 . - 253 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.. - (Pratique) .
ISBN : 979-10-285-0992-7 : 19€
Index pp. 225-242
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétalienne
VégétalismeMots-clés : alimentation végétalienne recettes conseils carences Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Excluant tous les produits d'origine animale, l'alimentation végétalienne offre une alternative plus saine et plus durable à nos modes d'alimentation traditionnels. Mais il est important de garder un régime équilibré pour éviter toute carence.
Dans ce livre, retrouvez :
- tout ce que vous devez savoir pour adopter une alimentation végétalienne équilibrée : les meilleures sources de vitamines, protéines, fer, calcium, oméga-3… ;
- votre petite épicerie végétalienne : fruits et légumes, laits, crèmes et beurres végétaux, graines et oléagineux, céréales, légumineuses, produits dérivés du soja, superaliments, huiles, etc. ;
- des conseils et astuces pour manger végétalien à tous les âges ;
- plus de 100 recettes végétaliennes saines et faciles pour toute l'année.
INCLUS : UN CAHIER COULEUR AVEC LES RECETTES STARS D'ALICE GREETHAMExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105059 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible