Titre : |
Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kurt MEYER, Auteur |
Editeur : |
Monaco : Alpen |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35934-142-3 |
Prix : |
10 € |
Note générale : |
Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Maladie coeliaque Régimes sans gluten
|
Mots-clés : |
Gluten Maladie Assimiler Nutrition |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
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Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer [texte imprimé] / Kurt MEYER, Auteur . - Monaco : Alpen, 2012 . - 95 p. : ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-35934-142-3 : 10 € Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Maladie coeliaque Régimes sans gluten
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Mots-clés : |
Gluten Maladie Assimiler Nutrition |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
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