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Auteur Juliette POUYAT-LECLERE |
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Cru ou cuit: la cuisson santé / Juliette POUYAT-LECLERE
Titre : Cru ou cuit: la cuisson santé : les bonnes pratiques de cuisson pour une alimentation plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur ; Inès BIRLOUEZ-ARAGON, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2011 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-118-8 Prix : 9.90 € Note générale : Bibliogr. p. 93 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Cuisson Mots-clés : Aliments Cru Cuisson Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pour préserver la qualité nutritionnelle des aliments, il faut les faire cuire correctement, sans les altérer ! Et sur ce point, Juliette Pouyat et Inès Birlouez sont très claires : le choix du mode de cuisson est capital pour conserver les protéines, les vitamines, les bonnes graisses. Des légumes aux viandes en passant par les pâtes et les frites, quelle est la meilleure méthode de cuisson ? Et que faut-il penser des aliments industriels dont les modes de préparation nous échappent ? Au terme du processus, ces aliments sont-ils "nutritionnellement correcte" ? Au carrefour de la chimie et de la nutrition, ce livre répond de manière simple et claire à toutes ces questions dans un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité.
Cru ou cuit: la cuisson santé : les bonnes pratiques de cuisson pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur ; Inès BIRLOUEZ-ARAGON, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2011 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-35934-118-8 : 9.90 €
Bibliogr. p. 93
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Cuisson Mots-clés : Aliments Cru Cuisson Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pour préserver la qualité nutritionnelle des aliments, il faut les faire cuire correctement, sans les altérer ! Et sur ce point, Juliette Pouyat et Inès Birlouez sont très claires : le choix du mode de cuisson est capital pour conserver les protéines, les vitamines, les bonnes graisses. Des légumes aux viandes en passant par les pâtes et les frites, quelle est la meilleure méthode de cuisson ? Et que faut-il penser des aliments industriels dont les modes de préparation nous échappent ? Au terme du processus, ces aliments sont-ils "nutritionnellement correcte" ? Au carrefour de la chimie et de la nutrition, ce livre répond de manière simple et claire à toutes ces questions dans un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025796 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Guide des aliments antixodydants / Juliette POUYAT-LECLERE
Titre : Guide des aliments antixodydants Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2013 Importance : 102 p. Format : 18cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-032-0 Prix : 6,99€ Langues : Français (fre) Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques
Cuisine (légumes secs)
Cuisine végétarienne
Diététique -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : antioxydant santé cancer Index. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Le guide des aliments qui freinent le vieillissement
Contre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui mais comment les choisir ? Pour la première fois, un guide donne le pouvoir antioxydant de plus de 500 aliments et la nature des antioxydants qu'ils renferment.
Vous allez pouvoir composer des repas hautement protecteurs. Et vous découvrirez au passage un grand nombre de « super-aliments » qui freinent chaque jour le vieillissement et aident à prévenir les maladies liées à l'âge : cancer, maladies cardiovasculaires, Alzheimer, Parkinson, mais aussi les rides, la cataracte, l'arthrose.
Découvrez aussi :
- Quels sont les principaux antioxydants de l'alimentation ?
- Comment agissent-ils ?
- La cuisson réduit-elle leurs effets protecteurs ?
- Comment évaluer votre niveau de stress oxydant ?
- Comment optimiser vos défenses antioxydantes ?
- Quel est l'avis des chercheurs sur les compléments alimentaires antioxydants ?Guide des aliments antixodydants [texte imprimé] / Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2013 . - 102 p. ; 18cm.
ISBN : 978-2-36549-032-0 : 6,99€
Langues : Français (fre)
Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques
Cuisine (légumes secs)
Cuisine végétarienne
Diététique -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : antioxydant santé cancer Index. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Le guide des aliments qui freinent le vieillissement
Contre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui mais comment les choisir ? Pour la première fois, un guide donne le pouvoir antioxydant de plus de 500 aliments et la nature des antioxydants qu'ils renferment.
Vous allez pouvoir composer des repas hautement protecteurs. Et vous découvrirez au passage un grand nombre de « super-aliments » qui freinent chaque jour le vieillissement et aident à prévenir les maladies liées à l'âge : cancer, maladies cardiovasculaires, Alzheimer, Parkinson, mais aussi les rides, la cataracte, l'arthrose.
Découvrez aussi :
- Quels sont les principaux antioxydants de l'alimentation ?
- Comment agissent-ils ?
- La cuisson réduit-elle leurs effets protecteurs ?
- Comment évaluer votre niveau de stress oxydant ?
- Comment optimiser vos défenses antioxydantes ?
- Quel est l'avis des chercheurs sur les compléments alimentaires antioxydants ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121365 612.3 Livre de fiction Trixhes Adultes Document en bon état Disponible