Détail de l'auteur
Auteur Valérie LHOMME |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Fruits d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590048-7 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590048-7 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095227 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Légumes d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590046-3 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590046-3 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095229 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible