Titre : |
Thaïlande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anchalee TIAREE, Auteur ; Isabelle ROZENBAUM (1960-....), Photographe ; Catherine CAUNEILLE-SUKRASORN, Auteur |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2013 |
Collection : |
Cuisine intime et gourmande |
Importance : |
189 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-5967-7 |
Prix : |
14,90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine thaïlandaise
|
Mots-clés : |
Cuisine thaïlandaise |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande. Tous les jours, Anchalee et sa mère choisissent sur le marché les produits qu'elles cuisineront ensemble. Elles nous livrent 58 recettes complices, illustrées souvent de pas à pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. Une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d'une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l'oeil. Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental. |
Thaïlande [texte imprimé] / Anchalee TIAREE, Auteur ; Isabelle ROZENBAUM (1960-....), Photographe ; Catherine CAUNEILLE-SUKRASORN, Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 189 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - ( Cuisine intime et gourmande) . ISBN : 978-2-7324-5967-7 : 14,90 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine thaïlandaise
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Mots-clés : |
Cuisine thaïlandaise |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande. Tous les jours, Anchalee et sa mère choisissent sur le marché les produits qu'elles cuisineront ensemble. Elles nous livrent 58 recettes complices, illustrées souvent de pas à pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. Une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d'une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l'oeil. Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental. |
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