| 
					| Titre : | Des poules |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Jean-Claude PERIQUET, Auteur ; Yann LE BRIS, Dessinateur ; Isabelle ARSLANIAN, Dessinateur ; Michel SINIER, Dessinateur |  
					| Editeur : | Nantes : Gulf Stream |  
					| Année de publication : | 2003 |  
					| Collection : | Sauvegarde |  
					| Importance : | 67 p. |  
					| Présentation : | ill. |  
					| Format : | 22 cm |  
					| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-909421-24-7 |  
					| Prix : | 14,23 € |  
					| Note générale : | La couv. porte en plus : "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité" |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Catégories : | Poules -- Ouvrages pour la jeunesse 
 |  
					| Mots-clés : | POULE |  
					| Index. décimale : | 598.617 Faisan. Caille. Dinde. Paon. Poule...  CR 598.6 |  
					| Résumé : |  Un coq chante dans la cour d'une ferme. Trois poules picorent à ses côtés. Dans des hangars, élevées par milliers, d'autres pondent en série, tandis que des poulets engraissent à la chaîne. Sur tous les continents, ces gallinacés sont élevés pour leurs oeufs, leur chair... ou juste pour leur beauté ! Découvrez dans ce livre l'histoire des poules, de leurs origines à nos cuisines. Et pour finir ce tour de basse-cour, crêtes au vent, plumages en panache, les portraits des quarante-cinq races de poules de France.
 | 
Des poules [texte imprimé] / Jean-Claude PERIQUET , Auteur ; Yann LE BRIS , Dessinateur ; Isabelle ARSLANIAN , Dessinateur ; Michel SINIER , Dessinateur . - Nantes : Gulf Stream , 2003 . - 67 p. : ill. ; 22 cm. - (Sauvegarde ) .ISBN  : 978-2-909421-24-7 : 14,23 € La couv. porte en plus : "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité"Langues  : Français (fre ) 
					| Catégories : | Poules -- Ouvrages pour la jeunesse 
 |  
					| Mots-clés : | POULE |  
					| Index. décimale : | 598.617 Faisan. Caille. Dinde. Paon. Poule...  CR 598.6 |  
					| Résumé : |  Un coq chante dans la cour d'une ferme. Trois poules picorent à ses côtés. Dans des hangars, élevées par milliers, d'autres pondent en série, tandis que des poulets engraissent à la chaîne. Sur tous les continents, ces gallinacés sont élevés pour leurs oeufs, leur chair... ou juste pour leur beauté ! Découvrez dans ce livre l'histoire des poules, de leurs origines à nos cuisines. Et pour finir ce tour de basse-cour, crêtes au vent, plumages en panache, les portraits des quarante-cinq races de poules de France.
 | 
 |