Titre : |
Guide de l'amateur de fromages |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Anne CANTIN, Auteur |
Editeur : |
Paris : Albin Michel |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
317 p. |
Présentation : |
couv. ill., ill. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-226-24572-4 |
Prix : |
24,55€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Fromage -- Variétés -- France
|
Mots-clés : |
fromages france |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Comment ne pas s'émerveiller quand on sait qu'il suffit d'un peu de lait pour obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité et la richesse des fromages font partie de notre patrimoine. Et Marie-Anne Cantin, fromagère passionnée, s'attache à le défendre ! Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, brocciu corse, tomme, caillebotte, appenzell, chevrotin, gaperon, bleu de Gex, pelardon... Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !
LE GUIDE de RÉFÉRENCE POUR CONNAITRE et CHOISIR ses FROMAGES
Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
° les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée ;
° une fiche technique par fromage, documentée, accompagnée de conseils de dégustation et illustrée d'une photo ;
° le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus recettes, etc..
Fromager affineur de renom. Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage lait cru et encourager la protection des races animales de leur alimentation. Fournisseur de différents ministères institutions et restaurants, elle est aussi membre du Taste-fromage et de la Guilde des fromagers. |
Guide de l'amateur de fromages [texte imprimé] / Marie-Anne CANTIN, Auteur . - Paris : Albin Michel, 2013 . - 317 p. : couv. ill., ill. ; 21 cm. ISBN : 978-2-226-24572-4 : 24,55€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Fromage -- Variétés -- France
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Mots-clés : |
fromages france |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Comment ne pas s'émerveiller quand on sait qu'il suffit d'un peu de lait pour obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité et la richesse des fromages font partie de notre patrimoine. Et Marie-Anne Cantin, fromagère passionnée, s'attache à le défendre ! Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, brocciu corse, tomme, caillebotte, appenzell, chevrotin, gaperon, bleu de Gex, pelardon... Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !
LE GUIDE de RÉFÉRENCE POUR CONNAITRE et CHOISIR ses FROMAGES
Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
° les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée ;
° une fiche technique par fromage, documentée, accompagnée de conseils de dégustation et illustrée d'une photo ;
° le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus recettes, etc..
Fromager affineur de renom. Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage lait cru et encourager la protection des races animales de leur alimentation. Fournisseur de différents ministères institutions et restaurants, elle est aussi membre du Taste-fromage et de la Guilde des fromagers. |
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