Détail de l'auteur
Auteur Guillaume EYSSARTIER (1971-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Les 60 meilleurs champignons comestibles / Guillaume EYSSARTIER
Titre : Les 60 meilleurs champignons comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01218-7 Prix : 12.50 € Note générale : La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Les 60 meilleurs champignons comestibles [texte imprimé] / Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-410-01218-7 : 12.50 €
La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105439 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Champignons comestibles / Guillaume EYSSARTIER
Titre : Champignons comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2012 Collection : Les mini Larousse Importance : 56 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-586908-1 Prix : 3.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Champignons -- Identification Mots-clés : CHAMPIGNONS Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : 24 espèces de champignons comestibles de nos régions facilement identifiables grâce des fiches illustrées. Toutes les informations sur leurs dimensions, morphologie, habitat et période de cueillette.
Champignons comestibles [texte imprimé] / Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur . - Paris : Larousse, 2012 . - 56 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Les mini Larousse) .
ISBN : 978-2-03-586908-1 : 3.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons -- Identification Mots-clés : CHAMPIGNONS Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : 24 espèces de champignons comestibles de nos régions facilement identifiables grâce des fiches illustrées. Toutes les informations sur leurs dimensions, morphologie, habitat et période de cueillette.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121473 582.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le grand guide Larousse des champignons / Thomas LAESSOE
Titre : Le grand guide Larousse des champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas LAESSOE (1958-....), Auteur ; Bruno PORLIER (1961-....), Traducteur ; Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Éditeur scientifique Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Importance : 360 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596847-0 Prix : 24.85€ Note générale : La couv. porte en plus : "450 espèces présentées sous toutes leurs facettes". - Glossaire p. 355. - Index pp. 356-360
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Champignons -- Identification
RépertoiresMots-clés : champignons comestibles identification Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : - Une encyclopédie pratique qui allie la précision de la photographie à la concision des textes pour une identification fiable de tous les champignons de nos régions.
- Un catalogue de 450 espèces présentant les champignons sous toutes leurs facettes : de profil, en coupe, par au-dessus, par en dessous, et dans leur milieu naturel…
- Une classification moderne, par grandes familles, regroupant les champignons de même forme (pieds et chapeaux, en étoile, en trompette, en phallus, en boule ou en poire, en corail ou en éponge, en coupelle, en nid, en massue, suspendu ou en éventail…).
- Plus de 2 000 illustrations en couleurs.Le grand guide Larousse des champignons [texte imprimé] / Thomas LAESSOE (1958-....), Auteur ; Bruno PORLIER (1961-....), Traducteur ; Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Éditeur scientifique . - [Nouvelle éd.] . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 360 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-03-596847-0 : 24.85€
La couv. porte en plus : "450 espèces présentées sous toutes leurs facettes". - Glossaire p. 355. - Index pp. 356-360
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Champignons -- Identification
RépertoiresMots-clés : champignons comestibles identification Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : - Une encyclopédie pratique qui allie la précision de la photographie à la concision des textes pour une identification fiable de tous les champignons de nos régions.
- Un catalogue de 450 espèces présentant les champignons sous toutes leurs facettes : de profil, en coupe, par au-dessus, par en dessous, et dans leur milieu naturel…
- Une classification moderne, par grandes familles, regroupant les champignons de même forme (pieds et chapeaux, en étoile, en trompette, en phallus, en boule ou en poire, en corail ou en éponge, en coupelle, en nid, en massue, suspendu ou en éventail…).
- Plus de 2 000 illustrations en couleurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105427 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible guide des traces d'animaux / Muriel CHAZEL
Titre : guide des traces d'animaux : France et Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel CHAZEL, Auteur ; Luc CHAEL, Auteur ; Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Directeur de publication Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Importance : 445 p. Présentation : couv. ill.; ill. en coul.; photogr. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-9662-6 Prix : 29,90 € Note générale : Glossaire - Index Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Europe -- Identification
Traces animales -- EuropeMots-clés : empreintes traces animaux identification Index. décimale : 591 Zoologie générale. Résumé : A qui appartient ce pied ? Qui a mangé cette noisette ? Pourquoi le renard n'utilise que le trot à tel endroit ? Quel animal s'intéresse de trop près aux choux, aux abricotiers ou aux poules ? Etc. Fruit de l'expérience de terrain des auteurs, ce guide complet apporte toutes les clés nécessaires à l'identification des traces et indices laissés par les animaux (mammifères, oiseaux et reptiles) de la faune française et européenne.
Il contient une partie généralité permettant au lecteur de se familiariser avec l'étude des traces et indices (l'ichnologie), ses sujets et méthodes de travail. Les substrats et leur importance, les éléments composant les échantillons étudiés (relation pied- empreinte, etc.) y sont également présentés. Le coeur de l'ouvrage est composé de fiches sur les différentes espèces, leur biologie et leurs traces et indices.
Chaque espèce est traitée de la même manière : les empreintes de pieds, voies, pistes et allures – toutes décrites avec une rare précision – suivies de la description des excréments, enfin celle des autres indices (voies de passage, consommation de végétation, gites divers, touffes de poils, restes alimentaires, etc). Une rubrique intitulée "Où chercher" complète si possible les informations. Tous les publics sont concernés, du curieux de nature au naturaliste chevronné, en passant par les professionnels confrontés aux traces laissés par les animaux (agriculteurs, forestiers, etc.).guide des traces d'animaux : France et Europe [texte imprimé] / Muriel CHAZEL, Auteur ; Luc CHAEL, Auteur ; Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Directeur de publication . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 445 p. : couv. ill.; ill. en coul.; photogr. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-7011-9662-6 : 29,90 €
Glossaire - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Europe -- Identification
Traces animales -- EuropeMots-clés : empreintes traces animaux identification Index. décimale : 591 Zoologie générale. Résumé : A qui appartient ce pied ? Qui a mangé cette noisette ? Pourquoi le renard n'utilise que le trot à tel endroit ? Quel animal s'intéresse de trop près aux choux, aux abricotiers ou aux poules ? Etc. Fruit de l'expérience de terrain des auteurs, ce guide complet apporte toutes les clés nécessaires à l'identification des traces et indices laissés par les animaux (mammifères, oiseaux et reptiles) de la faune française et européenne.
Il contient une partie généralité permettant au lecteur de se familiariser avec l'étude des traces et indices (l'ichnologie), ses sujets et méthodes de travail. Les substrats et leur importance, les éléments composant les échantillons étudiés (relation pied- empreinte, etc.) y sont également présentés. Le coeur de l'ouvrage est composé de fiches sur les différentes espèces, leur biologie et leurs traces et indices.
Chaque espèce est traitée de la même manière : les empreintes de pieds, voies, pistes et allures – toutes décrites avec une rare précision – suivies de la description des excréments, enfin celle des autres indices (voies de passage, consommation de végétation, gites divers, touffes de poils, restes alimentaires, etc). Une rubrique intitulée "Où chercher" complète si possible les informations. Tous les publics sont concernés, du curieux de nature au naturaliste chevronné, en passant par les professionnels confrontés aux traces laissés par les animaux (agriculteurs, forestiers, etc.).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089626 591 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible