Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
La cuisine à petit prix / Jean ETIENNE
Titre : La cuisine à petit prix : 50 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean ETIENNE, Auteur Editeur : Paris : Mango Pratique Année de publication : 2014 Collection : Y'a que ça de vrai Importance : 106 p. Présentation : couv. ill.ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00740-8 Prix : 5,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique Mots-clés : cuisine économique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La cuisine à petits prix, y'a que ça de vrai ! 50 recettes abordables et faciles à réaliser pour se régaler de l'apéro au dessert ! Le plaisir de cuisiner, tout simplement !
La cuisine à petit prix : 50 recettes [texte imprimé] / Jean ETIENNE, Auteur . - Paris : Mango Pratique, 2014 . - 106 p. : couv. ill.ill. ; 18 cm. - (Y'a que ça de vrai) .
ISBN : 978-2-317-00740-8 : 5,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique Mots-clés : cuisine économique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La cuisine à petits prix, y'a que ça de vrai ! 50 recettes abordables et faciles à réaliser pour se régaler de l'apéro au dessert ! Le plaisir de cuisiner, tout simplement !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132516 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible La cuisine zéro déchet / Stéphanie FAUSTIN
Titre : La cuisine zéro déchet : 40 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie FAUSTIN, Auteur Editeur : Paris [FRANCE] : Rue de l'échiquier Année de publication : impr. 2018 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37425-066-3 Prix : 12,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique
Déchets -- ValorisationMots-clés : épluchures déchets zéro déchet Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture : il était mangé au repas suivant ou accommodé autrement. De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets ! En les remettant à l honneur, et plus précisément aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.
Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ; Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ; Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ; Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane...La cuisine zéro déchet : 40 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter [texte imprimé] / Stéphanie FAUSTIN, Auteur . - Paris [FRANCE] : Rue de l'échiquier, impr. 2018 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-37425-066-3 : 12,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique
Déchets -- ValorisationMots-clés : épluchures déchets zéro déchet Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture : il était mangé au repas suivant ou accommodé autrement. De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets ! En les remettant à l honneur, et plus précisément aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.
Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ; Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ; Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ; Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085829 641.55 GEN Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner bio et pas cher / VIDAL, Valérie
Titre : Cuisiner bio et pas cher Type de document : texte imprimé Auteurs : VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-389-0 Prix : 8,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
Cuisiner bio et pas cher [texte imprimé] / VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-389-0 : 8,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085816 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les épluchures / Marie COCHARD
Titre : Les épluchures : tout ce que vous pouvez en faire : cuisine, jardin, beauté, soins Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie COCHARD, Auteur ; Margaux VIE, Photographe Mention d'édition : 4e tirage Editeur : Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles Année de publication : 2017 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-14371-3 Prix : 21,90 € Note générale : Webliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Conseils pratiques, recettes, trucs, etc.
Cuisine économique
Déchets -- Valorisation
Soins de beautéMots-clés : épluchures déchets trucs astuces zéro déchet Index. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Jetez-vous les noyaux d'avocats ? Feuilles et troncs d'artichauts, écorces d'agrumes... Mais soupçonnez- vous les trésors que ces déchets recèlent ? Saviez-vous, par exemple, que les pelures d'oignons peuvent devenir une farine d'appoint ou un colorant pour votre chevelure, que les poireaux repoussent à l'infini et sans effort particulier, que la peau de concombre démaquille... et passons-en des vertes et des pas mûres ! Si leur image a longtemps été écornée, plus question de les jeter : queues de fraises et fanes en tout genre, ne glissez plus sur des peaux de bananes, cirez-en vos chaussures ! Dans un style résolument positif, Marie Cochard nous livre un abécédaire de recettes et astuces incongrues appuyées de témoignages incroyables de joyeux recycleurs. Elle nous démontre ainsi que quantité d'épluchures se recyclent, nous permettant d'économiser, de réduire nos déchets, d'améliorer notre santé- mais aussi de beaucoup nous amuser ! Épluchez ce guide et saisissez l'économe !
Les épluchures : tout ce que vous pouvez en faire : cuisine, jardin, beauté, soins [texte imprimé] / Marie COCHARD, Auteur ; Margaux VIE, Photographe . - 4e tirage . - Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles, 2017 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-212-14371-3 : 21,90 €
Webliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conseils pratiques, recettes, trucs, etc.
Cuisine économique
Déchets -- Valorisation
Soins de beautéMots-clés : épluchures déchets trucs astuces zéro déchet Index. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Jetez-vous les noyaux d'avocats ? Feuilles et troncs d'artichauts, écorces d'agrumes... Mais soupçonnez- vous les trésors que ces déchets recèlent ? Saviez-vous, par exemple, que les pelures d'oignons peuvent devenir une farine d'appoint ou un colorant pour votre chevelure, que les poireaux repoussent à l'infini et sans effort particulier, que la peau de concombre démaquille... et passons-en des vertes et des pas mûres ! Si leur image a longtemps été écornée, plus question de les jeter : queues de fraises et fanes en tout genre, ne glissez plus sur des peaux de bananes, cirez-en vos chaussures ! Dans un style résolument positif, Marie Cochard nous livre un abécédaire de recettes et astuces incongrues appuyées de témoignages incroyables de joyeux recycleurs. Elle nous démontre ainsi que quantité d'épluchures se recyclent, nous permettant d'économiser, de réduire nos déchets, d'améliorer notre santé- mais aussi de beaucoup nous amuser ! Épluchez ce guide et saisissez l'économe !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085864 64.03 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121004 64.03 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Fauché gourmand : spécial étudiant / Sylvia GABET
PermalinkRecettes anti-crise / Isabelle JEUGE-MAYNART
PermalinkRecettes éco / Héloïse MARTEL
PermalinkSophie express / Sophie DUDEMAINE
PermalinkZero waste / Vincent BAUDOIN
Permalink