Détail de l'auteur
Auteur Valéry GUEDES |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



Titre : Le gâteau magique : 1 pâte, 1 cuisson = flan + crème + génoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle HUET-GOMEZ, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2014 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09740-6 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Gâteaux Mots-clés : Gâteau magique pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Des œufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d'une crème délicate et d'une génoise aérienne qui recouvre le tout. Dans cet ouvrage, Christelle Huet Gomez vous livre ses recettes secrètes et conseils pour décliner ce gâteau à l'infini version sucrée ou salée : vanille, façon cheesecake, pain d'épices magique, poire-spéculoos, tarte magique au citron meringué ou encore cake magique aux olives…
Le gâteau magique : 1 pâte, 1 cuisson = flan + crème + génoise [texte imprimé] / Christelle HUET-GOMEZ, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-09740-6 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Gâteaux Mots-clés : Gâteau magique pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Des œufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d'une crème délicate et d'une génoise aérienne qui recouvre le tout. Dans cet ouvrage, Christelle Huet Gomez vous livre ses recettes secrètes et conseils pour décliner ce gâteau à l'infini version sucrée ou salée : vanille, façon cheesecake, pain d'épices magique, poire-spéculoos, tarte magique au citron meringué ou encore cake magique aux olives…
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Gâteaux et gourmandises sans sucre : des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Anne-Sophie LEVY-CHAMBON, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Marion GUILLEMARD, Dessinateur Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2015 Importance : 140 p. Présentation : couv. ill., ill. coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-7465-0 Prix : 17,40€ Langues : Français (fre) Catégories : Desserts Mots-clés : pâtisserie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré.
Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre... et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels.
Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon. Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire !
*
Quelques exemples de recettes :
• Crème renversée à l'ananas
• Crumble de blé noir aux poires
• Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert
• Gâteau au yaourt, parfum de réglisse
• Tajine de fruits
• Gâteau au chocolat
• Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger
• Capuccino à l'estragon, grenade et litchi
Gâteaux et gourmandises sans sucre : des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant [texte imprimé] / Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Anne-Sophie LEVY-CHAMBON, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Marion GUILLEMARD, Dessinateur . - Paris : First Éditions, DL 2015 . - 140 p. : couv. ill., ill. coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7540-7465-0 : 17,40€
Langues : Français (fre)
Catégories : Desserts Mots-clés : pâtisserie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré.
Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre... et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels.
Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon. Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire !
*
Quelques exemples de recettes :
• Crème renversée à l'ananas
• Crumble de blé noir aux poires
• Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert
• Gâteau au yaourt, parfum de réglisse
• Tajine de fruits
• Gâteau au chocolat
• Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger
• Capuccino à l'estragon, grenade et litchi
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112685 641.85 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Gâteaux kids : 40 recettes ultra-simples pour faire la fête ! +10 maquillages rigolos pour les petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette LABALTRY, Auteur ; Delphine CONSTANTINI, Photographe ; Élisabeth GUEDES, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2023 Importance : 114 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-604428-9 Prix : 15 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Gâteaux -- Décoration Mots-clés : Gâteau Anniversaire Enfant Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits
Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l’anniversaire du petit dernier n’est pas obligatoire. Non, vous n’êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D’ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat… Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !Gâteaux kids : 40 recettes ultra-simples pour faire la fête ! +10 maquillages rigolos pour les petits [texte imprimé] / Juliette LABALTRY, Auteur ; Delphine CONSTANTINI, Photographe ; Élisabeth GUEDES, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2023 . - 114 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-604428-9 : 15 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Gâteaux -- Décoration Mots-clés : Gâteau Anniversaire Enfant Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits
Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l’anniversaire du petit dernier n’est pas obligatoire. Non, vous n’êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D’ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat… Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070914 641.85 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Macarons Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam DARMONI, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2009 Collection : {Collection} Importance : 66 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237781-3 Prix : 7.75 E Langues : Français (fre) Catégories : Macarons Mots-clés : recettes macarons desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Macaron chocolat au lait-fruit de la Passion, macaron à la noix de coco, macaron à la myrtille, macaron rose-litchi, macaron aux noix et au roquefort, macaron aux dattes et au foie gras... Cédez aux délices sucrés et salés de ces irrésistibles gourmandises.
Macarons [texte imprimé] / Myriam DARMONI, Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2009 . - 66 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ({Collection}) .
ISBN : 978-2-01-237781-3 : 7.75 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Macarons Mots-clés : recettes macarons desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Macaron chocolat au lait-fruit de la Passion, macaron à la noix de coco, macaron à la myrtille, macaron rose-litchi, macaron aux noix et au roquefort, macaron aux dattes et au foie gras... Cédez aux délices sucrés et salés de ces irrésistibles gourmandises.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106525 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : cop. 2013 Collection : Un chef dans ma cuisine Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06135-6 Prix : 14,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Oeufs [texte imprimé] / Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur . - Paris : Solar, cop. 2013 . - 65 p. : ill. coul. ; 22 cm. - (Un chef dans ma cuisine) .
ISBN : 978-2-263-06135-6 : 14,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112680 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Permalink