Titre : |
Manger en pleine conscience : la méthode des sensations et des émotions |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Lucie LAPOINTE, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Les Arènes |
Année de publication : |
impr. 2013 |
Importance : |
270 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
Accompagnement : |
1 CD |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35204-234-1 |
Prix : |
24,80 € |
Note générale : |
Trad. de: "Mindful eating". - Bibliogr. p. 265-268 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Américain (ame) |
Catégories : |
Alimentation -- Aspect psychologique Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos Pleine conscience -- Emploi en thérapeutique Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentos Troubles du comportement alimentaire
|
Mots-clés : |
Alimentation Pleine conscience Méditation Régime |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
« Ceci est un anti-régime. Le problème fondamental, c est le manque de conscience : nous mangeons sans faire attention à ce qui se passe. » Dr Jan Chozen Bays. Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans se priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d un repas. S appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves. Dans ce livre, nous apprenons à : Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin. Manger moins sans être frustré. Identifier nos habitudes alimentaires. Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes. Un CD offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, faire l expérience du vide et du plein, et bien d autres expériences pour un nouveau rapport à l alimentation et à nous-mêmes. |
Manger en pleine conscience : la méthode des sensations et des émotions [texte imprimé] / Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Lucie LAPOINTE, Traducteur . - Paris : Les Arènes, impr. 2013 . - 270 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 CD. ISBN : 978-2-35204-234-1 : 24,80 € Trad. de: "Mindful eating". - Bibliogr. p. 265-268 Langues : Français ( fre) Langues originales : Américain ( ame)
Catégories : |
Alimentation -- Aspect psychologique Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos Pleine conscience -- Emploi en thérapeutique Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentos Troubles du comportement alimentaire
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Mots-clés : |
Alimentation Pleine conscience Méditation Régime |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
« Ceci est un anti-régime. Le problème fondamental, c est le manque de conscience : nous mangeons sans faire attention à ce qui se passe. » Dr Jan Chozen Bays. Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans se priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d un repas. S appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves. Dans ce livre, nous apprenons à : Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin. Manger moins sans être frustré. Identifier nos habitudes alimentaires. Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes. Un CD offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, faire l expérience du vide et du plein, et bien d autres expériences pour un nouveau rapport à l alimentation et à nous-mêmes. |
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