Détail de l'auteur
Auteur Bérengère ABRAHAM |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)



Titre : Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590048-7 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590048-7 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095227 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Goûtez les goûters des p'tites poules Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian JOLIBOIS (1948-....), Auteur ; Christian HEINRICH (1965-....), Illustrateur ; Bérengère ABRAHAM, Éditeur scientifique ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Pocket Jeunesse Année de publication : 2024 Collection : PKJ Importance : 46 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-266-34185-1 Prix : 9,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Des petits biscuits pour tous les jours aux gros gâteaux pour les grands jours ! Les P'tites Poules révèlent leurs délicieuses recettes de goûters : les diamants de Carmen, la brioche patouchcéamoi ou le cake féroce... et bien d'autres encore ! Des biscuits, des petits pains, des jus et compotes, de petits et gros gâteaux... Cuisinez tous les bons goûters des P'tites Poules !
Goûtez les goûters des p'tites poules [texte imprimé] / Christian JOLIBOIS (1948-....), Auteur ; Christian HEINRICH (1965-....), Illustrateur ; Bérengère ABRAHAM, Éditeur scientifique ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Pocket Jeunesse, 2024 . - 46 p. : ill. en coul.. - (PKJ) .
ISBN : 978-2-266-34185-1 : 9,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Des petits biscuits pour tous les jours aux gros gâteaux pour les grands jours ! Les P'tites Poules révèlent leurs délicieuses recettes de goûters : les diamants de Carmen, la brioche patouchcéamoi ou le cake féroce... et bien d'autres encore ! Des biscuits, des petits pains, des jus et compotes, de petits et gros gâteaux... Cuisinez tous les bons goûters des P'tites Poules !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000131175 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590046-3 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590046-3 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095229 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Macarons : les meilleures recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Marie-José JARRY, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 56 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-589038-2 Prix : 6,6€ Langues : Français (fre) Catégories : Macarons Mots-clés : MACARONS Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
11 pas à pas illustrés pour tout savoir sur la technique de fabrication des macarons et réaliser toutes les recettes avec succès.
20 recettes fondantes et craquantes à la fois, des plus classiques au plus étonnantes.
Framboise, chocolat, caramel au beurre salé, mangue et mascarpone, spéculoos et vanille, violette et chocolat blanc…
Macarons : les meilleures recettes [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Marie-José JARRY, Photographe . - Paris : Larousse, 2013 . - 56 p. : ill.
ISBN : 978-2-03-589038-2 : 6,6€
Langues : Français (fre)
Catégories : Macarons Mots-clés : MACARONS Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
11 pas à pas illustrés pour tout savoir sur la technique de fabrication des macarons et réaliser toutes les recettes avec succès.
20 recettes fondantes et craquantes à la fois, des plus classiques au plus étonnantes.
Framboise, chocolat, caramel au beurre salé, mangue et mascarpone, spéculoos et vanille, violette et chocolat blanc…
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : cop. 2013 Collection : Un chef dans ma cuisine Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06135-6 Prix : 14,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Oeufs [texte imprimé] / Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur . - Paris : Solar, cop. 2013 . - 65 p. : ill. coul. ; 22 cm. - (Un chef dans ma cuisine) .
ISBN : 978-2-263-06135-6 : 14,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112680 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Permalink