Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Le grand cahier des TCC pour manger en paix / Jean-Jacques COLIN
Titre : Le grand cahier des TCC pour manger en paix Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques COLIN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2023 Importance : 283 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-726-8 Prix : 19.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos
Pleine conscience -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Régimes troubles alimentaires alimentation compulsions alimentaires pleine conscience Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : Le livre du Dr Colin est la référence pour résoudre les troubles alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Il a déjà réconcilié plusieurs milliers de personnes avec leur assiette et leur silhouette. Il les a rendues plus minces, plus heureuses, plus sereines, plus confiantes.
Si vous souffrez d'être en surpoids, si vous éprouvez le besoin compulsif de manger, si vous avez le sentiment de n'être jamais rassasiée, si vous vous sentez stressée et coupable après avoir mangé, ce livre va vous aider.
Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. Si ces troubles vous empoisonnent la vie, jetez votre balance et démarrez ce parcours d'exercices fondés sur les recherches scientifiques les plus récentes et la grande expérience de l'auteur.
Un principe simple : en apprenant à penser différemment, on brise le cercle vicieux de la frustration et de la culpabilité.
Un programme pas à pas avec des exercices progressifs et personnalisés, à faire chez soi, à son rythme pour apprendre à mieux se connaître, apaiser sa relation avec la nourriture et modifier son comportement alimentaire.
Des outils pour se fixer des objectifs, enregistrer ses progrès et renforcer ses acquis.
En l'espace de quelques semaines, vous allez renouer avec une alimentation intuitive, manger plus sereinement, avec plus de plaisir et trouver votre poids d'équilibre naturellement, sans faire de régime.Le grand cahier des TCC pour manger en paix [texte imprimé] / Jean-Jacques COLIN, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2023 . - 283 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-726-8 : 19.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos
Pleine conscience -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Régimes troubles alimentaires alimentation compulsions alimentaires pleine conscience Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : Le livre du Dr Colin est la référence pour résoudre les troubles alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Il a déjà réconcilié plusieurs milliers de personnes avec leur assiette et leur silhouette. Il les a rendues plus minces, plus heureuses, plus sereines, plus confiantes.
Si vous souffrez d'être en surpoids, si vous éprouvez le besoin compulsif de manger, si vous avez le sentiment de n'être jamais rassasiée, si vous vous sentez stressée et coupable après avoir mangé, ce livre va vous aider.
Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. Si ces troubles vous empoisonnent la vie, jetez votre balance et démarrez ce parcours d'exercices fondés sur les recherches scientifiques les plus récentes et la grande expérience de l'auteur.
Un principe simple : en apprenant à penser différemment, on brise le cercle vicieux de la frustration et de la culpabilité.
Un programme pas à pas avec des exercices progressifs et personnalisés, à faire chez soi, à son rythme pour apprendre à mieux se connaître, apaiser sa relation avec la nourriture et modifier son comportement alimentaire.
Des outils pour se fixer des objectifs, enregistrer ses progrès et renforcer ses acquis.
En l'espace de quelques semaines, vous allez renouer avec une alimentation intuitive, manger plus sereinement, avec plus de plaisir et trouver votre poids d'équilibre naturellement, sans faire de régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027362 613.24 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger en pleine conscience / Jan Chozen BAYS
Titre : Manger en pleine conscience : la méthode des sensations et des émotions Type de document : texte imprimé Auteurs : Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Lucie LAPOINTE, Traducteur Editeur : Paris : Les Arènes Année de publication : impr. 2013 Importance : 270 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : 1 CD ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35204-234-1 Prix : 24,80 € Note générale : Trad. de: "Mindful eating". - Bibliogr. p. 265-268 Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame) Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos
Pleine conscience -- Emploi en thérapeutique
Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentos
Troubles du comportement alimentaireMots-clés : Alimentation Pleine conscience Méditation Régime Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : « Ceci est un anti-régime. Le problème fondamental, c est le manque de conscience : nous mangeons sans faire attention à ce qui se passe. » Dr Jan Chozen Bays. Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans se priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d un repas. S appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves. Dans ce livre, nous apprenons à : Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin. Manger moins sans être frustré. Identifier nos habitudes alimentaires. Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes. Un CD offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, faire l expérience du vide et du plein, et bien d autres expériences pour un nouveau rapport à l alimentation et à nous-mêmes.
Manger en pleine conscience : la méthode des sensations et des émotions [texte imprimé] / Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Lucie LAPOINTE, Traducteur . - Paris : Les Arènes, impr. 2013 . - 270 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 CD.
ISBN : 978-2-35204-234-1 : 24,80 €
Trad. de: "Mindful eating". - Bibliogr. p. 265-268
Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame)
Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire -- Guides pratiques et mémentos
Pleine conscience -- Emploi en thérapeutique
Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentos
Troubles du comportement alimentaireMots-clés : Alimentation Pleine conscience Méditation Régime Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : « Ceci est un anti-régime. Le problème fondamental, c est le manque de conscience : nous mangeons sans faire attention à ce qui se passe. » Dr Jan Chozen Bays. Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans se priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d un repas. S appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves. Dans ce livre, nous apprenons à : Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin. Manger moins sans être frustré. Identifier nos habitudes alimentaires. Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes. Un CD offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, faire l expérience du vide et du plein, et bien d autres expériences pour un nouveau rapport à l alimentation et à nous-mêmes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124362 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Même les légumes ont un sexe / Nathalie HELAL
Titre : Même les légumes ont un sexe : Petite(s) histoire(s) entremêlée(s) de la nourriture et du sexe Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie HELAL, Auteur ; Eric GIRIAT, Dessinateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2018 Collection : Les pieds dans le plat ! Importance : 203 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. NB Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-15522-2 Prix : 21,40€ Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
ErotismeIndex. décimale : 392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. Résumé : Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.
Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme.Même les légumes ont un sexe : Petite(s) histoire(s) entremêlée(s) de la nourriture et du sexe [texte imprimé] / Nathalie HELAL, Auteur ; Eric GIRIAT, Dessinateur . - Paris : Solar, DL 2018 . - 203 p. : couv. ill. coul., ill. NB ; 23 cm. - (Les pieds dans le plat !) .
ISBN : 978-2-263-15522-2 : 21,40€
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
ErotismeIndex. décimale : 392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. Résumé : Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.
Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097226 392.8 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Réapprendre à manger / Jan Chozen BAYS
Titre : Réapprendre à manger : l'alimentation en pleine conscience Type de document : texte imprimé Auteurs : Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. Editeur : Paris : Les Arènes Année de publication : 2016 Importance : 279 p. Présentation : couv. ill. Format : 22 cm Accompagnement : 1 CD mp3 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35204-496-3 Prix : 25,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire
Pleine conscienceMots-clés : alimentation nourriture pleine conscience Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans nous priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d'un repas.
S'appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves.Dans ce livre, nous apprenons à :
- Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités.
- Manger moins sans être frustrés.
- Identifier nos habitudes alimentaires.
- Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes.
Un CD MP3 offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.
Edition révisée de "Manger en pleine conscience" avec un nouvel enregistrement des exercices sur cd mp3 et un téléchargement.Réapprendre à manger : l'alimentation en pleine conscience [texte imprimé] / Jan Chozen BAYS (1945-....), Auteur ; Gérard APFELDORFER, Préfacier, etc. ; Jon KABAT-ZINN (1944-....), Auteur de la postface, du colophon, etc. . - Paris : Les Arènes, 2016 . - 279 p. : couv. ill. ; 22 cm + 1 CD mp3.
ISBN : 978-2-35204-496-3 : 25,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Aspect psychologique
Comportement alimentaire
Pleine conscienceMots-clés : alimentation nourriture pleine conscience Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans nous priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d'un repas.
S'appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves.Dans ce livre, nous apprenons à :
- Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités.
- Manger moins sans être frustrés.
- Identifier nos habitudes alimentaires.
- Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes.
Un CD MP3 offert propose un programme de 14 exercices pour identifier les 7 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.
Edition révisée de "Manger en pleine conscience" avec un nouvel enregistrement des exercices sur cd mp3 et un téléchargement.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132917 612.3 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000025820 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible