Détail de l'auteur
Auteur Domitille LANGOT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Fruits / Thierry MOLINENGO
Titre : Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2016 Collection : Workshop Importance : 311 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7673-5 Prix : 26.9€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2016 . - 311 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7673-5 : 26.9€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095232 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Poissons, coquillages, crustacés et octopodes / Thierry MOLINENGO
Titre : Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Collection : Workshop Importance : 232 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7119-8 Prix : 24,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 232 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7119-8 : 24,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095601 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des graines et des noix / Domitille LANGOT
Titre : Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1007-6 Prix : 25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien [texte imprimé] / Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1007-6 : 25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095216 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible