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Auteur Michel LANGOT |
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Fruits / Thierry MOLINENGO
Titre : Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2016 Collection : Workshop Importance : 311 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7673-5 Prix : 26.9€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2016 . - 311 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7673-5 : 26.9€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095232 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine anti-âge / Marie BORREL
Titre : Ma cuisine anti-âge Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Collection : L'alimentation source de santé Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0995-7 Prix : 12.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes
Vieillissement -- PréventionMots-clés : alimentation santé beauté Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Grâce aux progrès de la science et à l'amélioration globale des conditions de vie, la durée de vie ne cesse de s'allonger dans les pays occidentaux. Cependant, le stress, le tabac, la sédentarité, et surtout les erreurs alimentaires viennent grignoter la qualité de ces années supplémentaires. Au centre des processus de vieillissement, on trouve des petites bombes à retardement: les radicaux libres, molécules oxydantes qui abîment nos cellules. Le stress, le tabac, la pollution, le rayonnement solaire sont également impliqués dans la production d'électrons libres. Pour nous prémunir contre l'excès de radicaux libres, il faut renforcer la production des enzymes en adoptant un programme d'alimentation anti-âge à base de vitamines C et E; de bêta-carotène, sélénium, magnésium, calcium et zinc, de bonnes protéines pour préserver la masse musculaire contre l'usure du temps, de lipides contenant des acides gras essentiels indispensables pour préserver de bons échanges métaboliques entre les cellules, et de quelques glucides lents pour garder de l'énergie le plus longtemps possible. Sont ainsi à privilégier les céréales et féculents (quinoa, riz brun), les légumes frais (brocolis, carottes, chou rouge, germes de soja...), les fruits frais et secs (abricot, cassis, clémentine, amande...), et les protéines, essentiellement apportées par le lapin, le maquereau et le thon rouge.20 produits et 40 recettes pour vivre plus longtemps, en pleine forme!
Ma cuisine anti-âge [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (L'alimentation source de santé) .
ISBN : 978-2-8307-0995-7 : 12.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes
Vieillissement -- PréventionMots-clés : alimentation santé beauté Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Grâce aux progrès de la science et à l'amélioration globale des conditions de vie, la durée de vie ne cesse de s'allonger dans les pays occidentaux. Cependant, le stress, le tabac, la sédentarité, et surtout les erreurs alimentaires viennent grignoter la qualité de ces années supplémentaires. Au centre des processus de vieillissement, on trouve des petites bombes à retardement: les radicaux libres, molécules oxydantes qui abîment nos cellules. Le stress, le tabac, la pollution, le rayonnement solaire sont également impliqués dans la production d'électrons libres. Pour nous prémunir contre l'excès de radicaux libres, il faut renforcer la production des enzymes en adoptant un programme d'alimentation anti-âge à base de vitamines C et E; de bêta-carotène, sélénium, magnésium, calcium et zinc, de bonnes protéines pour préserver la masse musculaire contre l'usure du temps, de lipides contenant des acides gras essentiels indispensables pour préserver de bons échanges métaboliques entre les cellules, et de quelques glucides lents pour garder de l'énergie le plus longtemps possible. Sont ainsi à privilégier les céréales et féculents (quinoa, riz brun), les légumes frais (brocolis, carottes, chou rouge, germes de soja...), les fruits frais et secs (abricot, cassis, clémentine, amande...), et les protéines, essentiellement apportées par le lapin, le maquereau et le thon rouge.20 produits et 40 recettes pour vivre plus longtemps, en pleine forme!
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117767 641.56 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000108467 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine anti-stress / Marie BORREL
Titre : Ma cuisine anti-stress Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Collection : L'alimentation source de santé Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0996-4 Prix : 12.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes
Stress -- PréventionMots-clés : stress alimentation Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en sont les principaux facteurs. Il existe des solutions simples pour améliorer nos capacités d'adaptation et faire grimper notre seuil de tolérance afin de mieux gérer les situations et ne plus se laisser grignoter par l'accumulation de tensions nerveuses: la pratique régulière d'un sport, la relaxation, la méditation, les plantes médicinales, et surtout l'alimentation. Pour mieux faire face aux situations de stress, il faut privilégier les produits complets (pâtes, riz, pain, sucre...) et autant que possible les fruits et légumes bio. Cet apport nutritionnel plus intense contribue à entretenir un bon tonus physique et psychique. De même, il faut éviter charcuteries, fromages gras, sucreries, pâtisseries industrielles, et préférer ceux qui aident à éliminer les toxines. Magnésium, calcium zinc, vitamines B, C et E essentiellement sont très sollicités dans les moments de stress. Ainsi, seront privilégiés céréales et féculents (pois chiches, semoule de blé dur), protéines (saumon, canard), légumes frais (courges, avocats), fruits frais et secs (fruits rouges, bananes, figues, abricots secs).
Ma cuisine anti-stress [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (L'alimentation source de santé) .
ISBN : 978-2-8307-0996-4 : 12.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes
Stress -- PréventionMots-clés : stress alimentation Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en sont les principaux facteurs. Il existe des solutions simples pour améliorer nos capacités d'adaptation et faire grimper notre seuil de tolérance afin de mieux gérer les situations et ne plus se laisser grignoter par l'accumulation de tensions nerveuses: la pratique régulière d'un sport, la relaxation, la méditation, les plantes médicinales, et surtout l'alimentation. Pour mieux faire face aux situations de stress, il faut privilégier les produits complets (pâtes, riz, pain, sucre...) et autant que possible les fruits et légumes bio. Cet apport nutritionnel plus intense contribue à entretenir un bon tonus physique et psychique. De même, il faut éviter charcuteries, fromages gras, sucreries, pâtisseries industrielles, et préférer ceux qui aident à éliminer les toxines. Magnésium, calcium zinc, vitamines B, C et E essentiellement sont très sollicités dans les moments de stress. Ainsi, seront privilégiés céréales et féculents (pois chiches, semoule de blé dur), protéines (saumon, canard), légumes frais (courges, avocats), fruits frais et secs (fruits rouges, bananes, figues, abricots secs).
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108468 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine détox / Marie BORREL
Titre : Ma cuisine détox Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Collection : L'alimentation source de santé Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0981-0 Prix : 12.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes Mots-clés : ALIMENTATION DETOX SANTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La fatigue sinstalle, limmunité saffaiblit Notre corps a besoin de respirer !Deux sortes de déchets lencombrent : les résidus des opérations métaboliques (cellules mortes ou endommagées) et ceux produits par lalimentation (urée, acide lactique ). A ceux-là sajoutent les conservateurs et colorants que nous ingérons, la pollution Il faut alors procéder à un nettoyage intérieur, une cure de détoxification : respirer, boire de leau Et si lalimentation est notre première source de production de toxines, cest aussi celle sur laquelle il est le plus facile dagir. Il faut alors privilégier les aliments qui drainent les organes et aident à lélimination, et les associer à dautres dont lassimilation génère peu de toxines. Poissons (raie, sole), fromages frais de chèvre ou de brebis, fruits (raisin, cerise, pamplemousse rose), légumes (asperge, artichaut), céréales complètes savèrent ainsi particulièrement efficaces.
Ma cuisine détox [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (L'alimentation source de santé) .
ISBN : 978-2-8307-0981-0 : 12.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes alimentaires -- Recettes Mots-clés : ALIMENTATION DETOX SANTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : La fatigue sinstalle, limmunité saffaiblit Notre corps a besoin de respirer !Deux sortes de déchets lencombrent : les résidus des opérations métaboliques (cellules mortes ou endommagées) et ceux produits par lalimentation (urée, acide lactique ). A ceux-là sajoutent les conservateurs et colorants que nous ingérons, la pollution Il faut alors procéder à un nettoyage intérieur, une cure de détoxification : respirer, boire de leau Et si lalimentation est notre première source de production de toxines, cest aussi celle sur laquelle il est le plus facile dagir. Il faut alors privilégier les aliments qui drainent les organes et aident à lélimination, et les associer à dautres dont lassimilation génère peu de toxines. Poissons (raie, sole), fromages frais de chèvre ou de brebis, fruits (raisin, cerise, pamplemousse rose), légumes (asperge, artichaut), céréales complètes savèrent ainsi particulièrement efficaces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000100570 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine immunité / Marie BORREL
Titre : Ma cuisine immunité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Collection : L'alimentation source de santé Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1025-0 Prix : 12.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Maladies immunitaires -- Prévention
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : santé immunité alimentation Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Cuisiner pour aider notre système immunitaire à nous protéger des bactéries, virus et autres microbes…grâce à Ma cuisine immunité. Un mode d’emploi pour une alimentation immuno-stimulante : des règles nutritionnelles, rôles des nutriments, des conseils-clés… 20 aliments essentiels privilégiant céréales et légumineuses (pain complet, quinoa), protéines (yaourt, crevette), légumes frais (artichaut, haricots verts), fruits frais et secs (framboises, noisettes) qui apporteront tout ce dont le corps a besoin pour aider notre immunité à mieux fonctionner. 40 recettes savoureuses et parfois parfumées d’épices stimulantes, pour protéger sa santé et lutter contre les rhumes, grippes et bronchites…
Ma cuisine immunité [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (L'alimentation source de santé) .
ISBN : 978-2-8307-1025-0 : 12.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies immunitaires -- Prévention
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : santé immunité alimentation Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Cuisiner pour aider notre système immunitaire à nous protéger des bactéries, virus et autres microbes…grâce à Ma cuisine immunité. Un mode d’emploi pour une alimentation immuno-stimulante : des règles nutritionnelles, rôles des nutriments, des conseils-clés… 20 aliments essentiels privilégiant céréales et légumineuses (pain complet, quinoa), protéines (yaourt, crevette), légumes frais (artichaut, haricots verts), fruits frais et secs (framboises, noisettes) qui apporteront tout ce dont le corps a besoin pour aider notre immunité à mieux fonctionner. 40 recettes savoureuses et parfois parfumées d’épices stimulantes, pour protéger sa santé et lutter contre les rhumes, grippes et bronchites…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000100567 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine sommeil / Marie BORREL
PermalinkPoissons, coquillages, crustacés et octopodes / Thierry MOLINENGO
PermalinkLes vertus des graines et des noix / Domitille LANGOT
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