Titre : |
Les fraises |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie CHIOCA, Auteur ; Caroline VERRET, Illustrateur |
Editeur : |
Croissy-sur-Seine : Anagramme |
Année de publication : |
DL 2011 |
Collection : |
Vivons bio |
Importance : |
125 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35035-312-8 |
Prix : |
14,90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (fraises) Fraises
|
Mots-clés : |
Fraises Cuisine Recettes Fruit |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
De forme ovoïde, plus ou moins charnue, et de couleur rouge, agrémenté de petits points jaunes, ce fruit est très répandu dans le monde. Qui suis-je ? Un nouvel indice : il en existe plus de 600 variétés, notamment la selva, la mara des bois, la reine des vallées ou encore la gariguette... Vous l'avez-reconnue ? La fraise est légère, rafraîchissante, diurétique, astringente, dépurative, apéritive, tonique... Connue depuis la nuit des temps, elle fait le régal des petits comme des grands ! Découvrez ce plaisir à partager en famille ! A découvrir au fil des pages : L'origine de la fraise. Les caractéristiques nutritionnelles. Les multiples variétés. Recettes de ces plaisirs gourmands : salade de fraises au vinaigre balsamique, taboulé au jus de fraises, pavé de b uf à la sauce fraises-rhubarbe, fraisier « bonne-maman », tiramisu fraises-spéculoos en verrines, brioche perdue aux amandes et aux fraises des bois, feuilleté caramélisé aux fraises... |
Les fraises [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur ; Caroline VERRET, Illustrateur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2011 . - 125 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - ( Vivons bio) . ISBN : 978-2-35035-312-8 : 14,90 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (fraises) Fraises
|
Mots-clés : |
Fraises Cuisine Recettes Fruit |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
De forme ovoïde, plus ou moins charnue, et de couleur rouge, agrémenté de petits points jaunes, ce fruit est très répandu dans le monde. Qui suis-je ? Un nouvel indice : il en existe plus de 600 variétés, notamment la selva, la mara des bois, la reine des vallées ou encore la gariguette... Vous l'avez-reconnue ? La fraise est légère, rafraîchissante, diurétique, astringente, dépurative, apéritive, tonique... Connue depuis la nuit des temps, elle fait le régal des petits comme des grands ! Découvrez ce plaisir à partager en famille ! A découvrir au fil des pages : L'origine de la fraise. Les caractéristiques nutritionnelles. Les multiples variétés. Recettes de ces plaisirs gourmands : salade de fraises au vinaigre balsamique, taboulé au jus de fraises, pavé de b uf à la sauce fraises-rhubarbe, fraisier « bonne-maman », tiramisu fraises-spéculoos en verrines, brioche perdue aux amandes et aux fraises des bois, feuilleté caramélisé aux fraises... |
|