Détail de l'auteur
Auteur Marie CHIOCA |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
La cuisine bio des jours de fête / Marie CHIOCA
Titre : La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2015 Importance : 270 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-177-9 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine de fêtesIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fêtes, réunions familiales, anniversaires... Les grandes occasions ne manquent pas ! Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Découvrez 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités.
La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2015 . - 270 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-177-9 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine de fêtesIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fêtes, réunions familiales, anniversaires... Les grandes occasions ne manquent pas ! Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Découvrez 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099969 641.55 SAI Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine bio du quotidien / Marie CHIOCA
Titre : La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2017 Collection : Conseils d'expert Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-272-1 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine rapideMots-clés : Recette Cuisine Repas Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger sainement en famille sans se ruiner. Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en pratique. Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson, sans oublier des recettes " SOS " très rapides à préparer, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur, desserts... A vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au chocolat végétale " 3 minutes chrono ", le marbré savane... Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien, sept jours sur sept !
La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2017 . - 223 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-272-1 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine rapideMots-clés : Recette Cuisine Repas Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger sainement en famille sans se ruiner. Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en pratique. Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson, sans oublier des recettes " SOS " très rapides à préparer, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur, desserts... A vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au chocolat végétale " 3 minutes chrono ", le marbré savane... Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien, sept jours sur sept !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132761 641.55 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000095209 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fraises / Marie CHIOCA
Titre : Les fraises Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur ; Caroline VERRET, Illustrateur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2011 Collection : Vivons bio Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-312-8 Prix : 14,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fraises)
FraisesMots-clés : Fraises Cuisine Recettes Fruit Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De forme ovoïde, plus ou moins charnue, et de couleur rouge, agrémenté de petits points jaunes, ce fruit est très répandu dans le monde. Qui suis-je ? Un nouvel indice : il en existe plus de 600 variétés, notamment la selva, la mara des bois, la reine des vallées ou encore la gariguette... Vous l'avez-reconnue ? La fraise est légère, rafraîchissante, diurétique, astringente, dépurative, apéritive, tonique... Connue depuis la nuit des temps, elle fait le régal des petits comme des grands ! Découvrez ce plaisir à partager en famille ! A découvrir au fil des pages : L'origine de la fraise. Les caractéristiques nutritionnelles. Les multiples variétés. Recettes de ces plaisirs gourmands : salade de fraises au vinaigre balsamique, taboulé au jus de fraises, pavé de b uf à la sauce fraises-rhubarbe, fraisier « bonne-maman », tiramisu fraises-spéculoos en verrines, brioche perdue aux amandes et aux fraises des bois, feuilleté caramélisé aux fraises...
Les fraises [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur ; Caroline VERRET, Illustrateur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2011 . - 125 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Vivons bio) .
ISBN : 978-2-35035-312-8 : 14,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fraises)
FraisesMots-clés : Fraises Cuisine Recettes Fruit Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De forme ovoïde, plus ou moins charnue, et de couleur rouge, agrémenté de petits points jaunes, ce fruit est très répandu dans le monde. Qui suis-je ? Un nouvel indice : il en existe plus de 600 variétés, notamment la selva, la mara des bois, la reine des vallées ou encore la gariguette... Vous l'avez-reconnue ? La fraise est légère, rafraîchissante, diurétique, astringente, dépurative, apéritive, tonique... Connue depuis la nuit des temps, elle fait le régal des petits comme des grands ! Découvrez ce plaisir à partager en famille ! A découvrir au fil des pages : L'origine de la fraise. Les caractéristiques nutritionnelles. Les multiples variétés. Recettes de ces plaisirs gourmands : salade de fraises au vinaigre balsamique, taboulé au jus de fraises, pavé de b uf à la sauce fraises-rhubarbe, fraisier « bonne-maman », tiramisu fraises-spéculoos en verrines, brioche perdue aux amandes et aux fraises des bois, feuilleté caramélisé aux fraises...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095188 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine Bio avec les enfants / Marie CHIOCA
Titre : Je cuisine Bio avec les enfants : 55 recettes pour apprendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2016 Importance : 153 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-220-2 Prix : 14 € Langues : Français (fre) Catégories : Enfants -- Et la cuisine Mots-clés : Cuisine bio Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Je cuisine Bio avec les enfants : 55 recettes pour apprendre [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2016 . - 153 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-36098-220-2 : 14 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Enfants -- Et la cuisine Mots-clés : Cuisine bio Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119273 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine bio pour mon bébé / Marie CHIOCA
Titre : Je cuisine bio pour mon bébé : des petits pots aux petits plats ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2022 Collection : Facile & bio Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-711-5 Prix : 14 € Langues : Français (fre) Mots-clés : bébé enfants alimentation petits pots diversification recettes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant de 5 mois à 2 ans avec simplicité et bon sens et lui donner le goût du bon !
50 recettes classées par tranches d’âge et tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant avec simplicité et bon sens et lui donner le goût du bon, sans passer des heures en cuisine !
Tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant avec simplicité, bon sens et lui donner le goût du bon ! 50 recettes faciles, adaptées et testées, délicieuses et originales, des astuces d’organisation, des ingrédients très courants, un maximum de précautions vis-à-vis d’éventuelles allergies, une diversifi cation progressive et prudente, débouchant rapidement sur des plats que l’on peut partager en famille, le tout sans passer des heures en cuisine… Bref, des idées de repas adaptés à chaque âge, de 5/6 mois à 18 mois/2 ans, pour offrir à bébé le meilleur pour sa santé, mais aussi lui faire adopter de bonnes habitudes pour toute la vie !Je cuisine bio pour mon bébé : des petits pots aux petits plats ... [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2022 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-711-5 : 14 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bébé enfants alimentation petits pots diversification recettes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant de 5 mois à 2 ans avec simplicité et bon sens et lui donner le goût du bon !
50 recettes classées par tranches d’âge et tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant avec simplicité et bon sens et lui donner le goût du bon, sans passer des heures en cuisine !
Tous les conseils d’une maman expérimentée pour nourrir son enfant avec simplicité, bon sens et lui donner le goût du bon ! 50 recettes faciles, adaptées et testées, délicieuses et originales, des astuces d’organisation, des ingrédients très courants, un maximum de précautions vis-à-vis d’éventuelles allergies, une diversifi cation progressive et prudente, débouchant rapidement sur des plats que l’on peut partager en famille, le tout sans passer des heures en cuisine… Bref, des idées de repas adaptés à chaque âge, de 5/6 mois à 18 mois/2 ans, pour offrir à bébé le meilleur pour sa santé, mais aussi lui faire adopter de bonnes habitudes pour toute la vie !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000100409 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je mange sain et bio, même au boulot ! / Marie CHIOCA
PermalinkMes bons goûters du quotidien / Marie CHIOCA
PermalinkLes secrets de la boulange bio / Marie CHIOCA
Permalink