Détail de l'auteur
Auteur Pierre JAVELLE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Dans les maisons de nos grands-mères / Hubert DUEZ
Titre : Dans les maisons de nos grands-mères Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert DUEZ, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 2003 Collection : Objets d'usage. objets de charme Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-415-8 Prix : 23.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Antiquités (objets anciens)
Objets usuels -- HistoireMots-clés : OBJET ANCIEN ANTIQUITE ANTIQUAIRE Index. décimale : 392 Coutumes et habitudes relatives à la vie privée. Résumé : Dans les maisons de nos grands-mères, il y avait une lessiveuse et un seau à charbon, une huche à pain et une balance avec deux plateaux en cuivre, un moulin à café, une boîte à sel à côté de l'énorme cuisinière en fonte, un pot à lait, des moules à gâteaux, une roulette en buis pour couper joliment la pâte, des marmousets dans la cheminée, une bouillotte dans le lit, un vaporisateur à parfum sur la table de toilette, de drôles de ciseaux pour la broderie, un fer à repasser les cols, des lampes à pétrole... Dans son texte, très vivant, Hubert Duez met en scène ces objets chargés de souvenirs et les fait revivre à travers l'histoire d'une famille parisienne entre 1840 et la dernière guerre. Tous ces objets d'usage sont aujourd'hui chinés avec passion dans les brocantes, collectionnés, parfois réédités. Les photographies très épurées de Pierre Javelle leur restituent à merveille cette beauté simple et modeste qui fait tout leur charme. Documents anciens et tableaux ajouteront encore au bonheur des chineurs.
Dans les maisons de nos grands-mères [texte imprimé] / Hubert DUEZ, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe . - Paris : Chêne, 2003 . - 183 p. : ill. en coul. ; 28 cm. - (Objets d'usage. objets de charme) .
ISBN : 978-2-84277-415-8 : 23.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Antiquités (objets anciens)
Objets usuels -- HistoireMots-clés : OBJET ANCIEN ANTIQUITE ANTIQUAIRE Index. décimale : 392 Coutumes et habitudes relatives à la vie privée. Résumé : Dans les maisons de nos grands-mères, il y avait une lessiveuse et un seau à charbon, une huche à pain et une balance avec deux plateaux en cuivre, un moulin à café, une boîte à sel à côté de l'énorme cuisinière en fonte, un pot à lait, des moules à gâteaux, une roulette en buis pour couper joliment la pâte, des marmousets dans la cheminée, une bouillotte dans le lit, un vaporisateur à parfum sur la table de toilette, de drôles de ciseaux pour la broderie, un fer à repasser les cols, des lampes à pétrole... Dans son texte, très vivant, Hubert Duez met en scène ces objets chargés de souvenirs et les fait revivre à travers l'histoire d'une famille parisienne entre 1840 et la dernière guerre. Tous ces objets d'usage sont aujourd'hui chinés avec passion dans les brocantes, collectionnés, parfois réédités. Les photographies très épurées de Pierre Javelle leur restituent à merveille cette beauté simple et modeste qui fait tout leur charme. Documents anciens et tableaux ajouteront encore au bonheur des chineurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096146 392 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible New York / Marc GROSSMAN
Titre : New York : les recettes cultes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc GROSSMAN, Auteur ; Akiko IDA, Photographe ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Fabienne CORON, Directeur artistique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2012 Importance : 270 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07918-1 Prix : 28,05 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine américaine Mots-clés : Recettes Cuisine Etats-Unis New York Bagel Cheesecake Cheeseburger Pancake Smoothie Appel strudel Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
New York : les recettes cultes [texte imprimé] / Marc GROSSMAN, Auteur ; Akiko IDA, Photographe ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Fabienne CORON, Directeur artistique . - Paris : Marabout, DL 2012 . - 270 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-501-07918-1 : 28,05 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine américaine Mots-clés : Recettes Cuisine Etats-Unis New York Bagel Cheesecake Cheeseburger Pancake Smoothie Appel strudel Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101313 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit manuel du chou / Mélanie DUPUIS
Titre : Le petit manuel du chou : faire ses choux maison comme chez le patissier Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie DUPUIS, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2020 Collection : Le petit manuel Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15448-2 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Choux (pâtisserie) Mots-clés : Choux Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulanger.
Le petit manuel du chou : faire ses choux maison comme chez le patissier [texte imprimé] / Mélanie DUPUIS, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique . - Paris : Marabout, 2020 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm. - (Le petit manuel) .
ISBN : 978-2-501-15448-2 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Choux (pâtisserie) Mots-clés : Choux Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : comprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de viennoiseries comme chez le boulanger.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106485 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit manuel des sauces / Thomas FELLER
Titre : Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Collection : Le petit manuel Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16118-3 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé : Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef [texte imprimé] / Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe ; Yannis VAROUTSIKOS, Dessinateur ; Anne CAZOR, Conseiller scientifique . - Paris : Marabout, 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm. - (Le petit manuel) .
ISBN : 978-2-501-16118-3 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sauces Mots-clés : Sauces Recettes Index. décimale : 641.88 Garnitures. Condiments. Sel. Vinaigre. Edulcorant. Sauces... Résumé : Le secret d’un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert en sauce !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085821 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Reblochon / Ilona CHOVANCOVA
Titre : Reblochon : 30 recettes au fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Ilona CHOVANCOVA, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2013 Collection : La petite crèmerie Importance : 56 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08410-9 Prix : 3,5€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fromage) Mots-clés : REBLOCHON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 30 recettes au fromage pour varier les plaisirs autour du reblochon : omelette soufflée au reblochon, bouchées panées au reblochon, tartiflette de gnocchis, rosti de pommes de terre et potimarron au reblochon, friands au reblochon et pesto de roquette...
Reblochon : 30 recettes au fromage [texte imprimé] / Ilona CHOVANCOVA, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe . - Paris : Marabout, 2013 . - 56 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (La petite crèmerie) .
ISBN : 978-2-501-08410-9 : 3,5€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fromage) Mots-clés : REBLOCHON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 30 recettes au fromage pour varier les plaisirs autour du reblochon : omelette soufflée au reblochon, bouchées panées au reblochon, tartiflette de gnocchis, rosti de pommes de terre et potimarron au reblochon, friands au reblochon et pesto de roquette...
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119216 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000097169 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Shiatsu pratique / Denis LAMBOLEY
Permalink